Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Quittengelee aus Quittensaft
- 500 g 2:1 Gelierzucker
- Saft von 1 kleinen Zitrone
- 1 Liter Quittensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker 5 Sek / Stufe 2 verrühren.
13 Min / 100° / Stufe 2, kochen, dann hochschalten und nochmal 5 Min / 105° / Stufe 2 weiterkochen.
Anschließend in saubere Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGibt's denn ein Foto des fertigen Gelee's?...
Gibt's denn ein Foto des fertigen Gelee's?
Ist es fest geworden?