3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittengelee aus Quittensaft


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Quittengelee aus Quittensaft

  • 500 g 2:1 Gelierzucker
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • 1 Liter Quittensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker 5 Sek / Stufe 2 verrühren.



    13 Min / 100° / Stufe 2, kochen, dann hochschalten und nochmal 5 Min / 105° / Stufe 2 weiterkochen.

    Anschließend in saubere Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gibt's denn ein Foto des fertigen Gelee's?...

    Verfasst von Whirlwind am 5. April 2017 - 22:41.

    Gibt's denn ein Foto des fertigen Gelee's?
    Ist es fest geworden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können