3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Senf selbst gemacht


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Für den Senf brauchen wir:

  • 80 g Senfkörner, gelb
  • 20 g Senfkörner, braun
  • 150 g Balsamico-Essig
  • 45 g Wasser
  • 50 g Honig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe
5

Zubereitung

  1. Alle Senfkörner (gelbe und braune) in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

  2. Deckel öffnen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Deckel schließen und 30-60 Sekunden auf Stufe 6 emulgieren.

  3. Den Senf in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht mit geöffnetem Deckel "ziehen" lassen. Er oxidiert dann und entwickelt dabei seine typische Schärfe und seinen typischen Geschmack.

  4. Dieser Senf schmeckt hervorragend zu Steaks. Er ist gekühlt im Kühlschrank mindestens 3 Monate haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe diesen Senf mit einem guten dunklen Balsamico gemacht. Natürlich nicht ganz billig. Man kann dazu auch jeden anderen Essig verwenden. Mit Zutaten wie Ingwer, Honig, Grand Marnier, Zitronenschalen, Knoblauch, Bärlauch, Kräuter, der Variation zwischen gelben und braunen Senfkörnern, verschiedenen Essigsorten und vielen anderen Dingen kann die Geschmacksrichtung beeinflusst werden. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Und nun viel Spaß mit dem selbstgemachten Senf...tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Oberhammer super Rezept Ich mache Senf nur...

    Verfasst von Kat2505 am 19. April 2017 - 23:50.

    Der Oberhammer, super Rezept. Ich mache Senf nur noch selbst. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und so schön zu

    Verfasst von aglioolio am 16. April 2016 - 21:23.

    sehr lecker und so schön zu variieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von katze_sally am 17. November 2015 - 16:33.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und hat eine

    Verfasst von Kerstin1903 am 22. Mai 2015 - 20:46.

    Super lecker und hat eine gute Schärfe  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Nie mehr

    Verfasst von Nimbus71 am 8. Februar 2015 - 16:14.

    Super lecker. Nie mehr gekauften Senf...

    Schönen Sonntag

    Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Senf ist oberlecker! 

    Verfasst von Tüffel am 25. September 2014 - 23:26.

    Der Senf ist oberlecker!  Glasses Selbst mir schmeckt er total super!

    jedem, dem ich ihn kredenzt habe war begeistert.

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Lob! Glückwunsch

    Verfasst von Leiderschonvergeben am 20. Juni 2013 - 20:15.

    Danke fürs Lob! Big Smile

    Glückwunsch zum Nachwuchs und alles Gute für euch und den Kleinen! Für ihn den Senf am Anfang aber nicht zu stark würzen... tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktiniert und

    Verfasst von JessyLucy am 4. Juni 2013 - 14:23.

    Hat super funktiniert und schmeckt uns auch mega lecker. Wir lieben den Chillisenf und können diesen nun auch selbst herstellen,ohne dafür unmengen an Geld ausgeben zu müssen... Big Smile Vielen lieben Dank für das Einstellen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können