3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Salatsauce auf Vorrat, Oberlecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Kressi Vollwuerz Essig
  • 220 g Wasser
  • 10 g Xylit oder Erithrit
  • 10 g Salz
  • 25 g Delikatess Brühe, z.B. von Gefro
  • 250 g Rapsöl
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 50 g Senf mittelscharf, von Thomy
  • 1 Eigelb
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 3sek/Stufe5 zerkleinern, Essig, Wasser, Erithrit, Salz und Delikatessbrühe in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 6 min/Varoma/Stufe 1 aufkochen.

  2.  

    Dann Öl, Schmand, Sahne, Senf und Eigelb zugeben und 10 sek/Stufe 5 verrühren und anschließend 30sek/Stufe8 sämig rühren.

     

  3. In eine 1 Liter Glasflasche umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln. Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten oder Gurken- und Tomatensalaten. Im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Erithrit kann auch durch Zucker oder Stevia oder durch ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff ersetzt werden.

Frischen Schnittlauch frisch dazu geben schmeckt sehr lecker.

Die Sahne kann ersatzlos gestrichen werden, dann ist die Sauce nicht so dickflüssig. 

Statt Sahne kann auch  1 Becher Naturjoghurt genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • interressiert mich sehr- wie lange ist sie denn...

    Verfasst von luckyhannah am 12. September 2016 - 10:47.

    interressiert mich sehr- wie lange ist sie denn haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Gibt es jetzt

    Verfasst von Maus0105 am 10. September 2015 - 20:00.

    Super lecker. Gibt es jetzt öfter. Würde nur beim nächsten Mal weniger Essig nehmen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Mamili02 am 30. Mai 2015 - 18:06.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können