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Zutaten
4 Glas/Gläser
Gemüse
- 1000 g Zucchini, in Stücken
- 1 gelbe Paprika, klein, geviertelt
- 1 rote Peperoni, entkernt
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
Sonstiges
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 250 g Weißweinessig
- 40 g Salz
- 2 TL Currypulver gelb
- Pfeffer, nach Geschmack
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1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich Brot Brötchen
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Zubereitung
- 1. Zucchini 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
2. Peperoni 3 Sek./stufe 9 fein hacken. Paprika, Zwiebeln dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wem es noch zu grob ist, Vorgang nochmal wiederholen).
3. Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer im Mixtopf mit dem Spatel mischen, 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 35 Min./70°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen. Evtl. nachwürzen (wem es zu laff ist).
Sofort in saubere, sterilisierte (heiße) Gläser füllen, verschließen und 5 - 10 Min. auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich so viel Zucchinis geerntet habe...
Nachdem ich so viel Zucchinis geerntet habe brauchte ich ein Rezepte um sie zu verwerten. Dieses Chutney war meine Wahl, da es wenige und einfache Zutaten beinhaltet und gut beschrieben wurde. Allerdings hatte ich bei der ersten Ladung das Problem, dass beim Zucchini Zerkleinern große Stücke übrig blieben. Da ich den Vorgang deshalb wiederholt habe, war mir dann die Gesamtmasse zu fein. Das ist vor allem blöd beim Auspressen und Abspülen. Bei der nächsten Ladung habe ich das Kilo einfach halbiert und zweimal zerkleinert. So gings super. Das Chutney schmeckt wirklich gut. Die Konsistenz ist wunderbar Ich werde es verschenken und viel davon selber essen.
Super lecker und sehr beliebt! Das wird bei uns...
Super lecker und sehr beliebt! Das wird bei uns nicht alt. Ich habe weniger Zucker (Rohzucker, keinen Gelierzucker) und zum Andicken Flohsamenschalen genommen.
Lecker, es wird aber recht
Lecker, es wird aber recht fest.