Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 - 3 Karotten
- 100 g Tofu geräuchert
- 1 MB Röstzwiebeln
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten gehackt, 400g
- 400 g Gemüsebrühe, (Dose 1 x mit Wasser befüllen)
- 2 TL italienische Kräuter
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und mit dem Tofu in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten. Karotten zugeben, ebenfalls 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.
Die restlichen Zutaten dazu geben. Deckel schließen und das Ganze 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ganz klassisch mit Pasta servieren, kann aber auch zu Lasagne weiterverarbeitet werden.
Auch für Nicht-Vegetarier, mein Mann und die Kinder denken immer noch es ist die Fleischvariante
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe noch 2 Stangen Sellerie hinzugefügt.......
Habe noch 2 Stangen Sellerie hinzugefügt.... abgespeichert und für sehr gut bewertet
: )
Danke
Waldhexe44 hat geschrieben:...
Tofu ist doch aus Soja was ist denn dann anders?
Sehr, sehr lecker! Danke!
Sehr, sehr lecker! Danke!
schmeckt sehr sehr lecker - Vielen Dank dafür
schmeckt sehr sehr lecker - Vielen Dank dafür
Schmeckt mega lecker...
Schmeckt mega lecker
Habe das Rezept schon zum 3. mal gemacht
Es schmeckt wirklich sehr lecker obwohl wir sonst...
Es schmeckt wirklich sehr lecker, obwohl wir sonst auch Fleischesser sind.
Ich hab das Rezept heute zum 4. mal gemacht.
auf jeden Fall gibts dafür 5 Sterne
Mich hat es persönlich nicht überzeugt ,...
Mich hat es persönlich nicht überzeugt , meinen Mann dagegen total....So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Sehr lecker! Da ich kein Tofu mag habe ich Soja...
Sehr lecker! Da ich kein Tofu mag habe ich Soja genommen.
Einfach zu kochen und geschmacklich sehr gut!
Ganz klar 5 sterne
Wow, geschmacklich
Wow, geschmacklich superlecker!!! Aber auch bei mir hats den Tofu komplett klein gehäckselt... Liegt aber evtl auch am Tofu selbst, da gibts ja unterschiedliche... Wird es auf jeden Fall wieder geben. Hab auch noch n Schuss Rotwein mit rein und etwas Zucker....
Sehr lecker und schmeckt auch
Sehr lecker und schmeckt auch vielen, die sonst auf Fleisch nicht verzichten können
Nehme aber auch immer ca. die doppelte Menge Tofu und die Röstzwiebeln musste ich meistens weglassen, weil ich keine zuhause hatte.
Einfach nur lecker ..........
Einfach nur lecker ..........
Ich habe die doppelte Menge
Ich habe die doppelte Menge Tofu verwendet und mehr Flüssigkeit, da ich es als Suppe gemacht habe. Zusätzlich habe ich noch mit Rohrohrzucker, scharfem Paprika, etwas Kurkuma und italienischen Kräutern gewürzt. Außerdem habe ich noch roten Spitzpaprika dazugegeben. Es war richtig lecker!
Sehr gut mit der doppelten
Sehr gut mit der doppelten Menge Tofu!
Der Kochversuch läuft im
Der Kochversuch läuft im Augenblick noch. Das Abschmecken hat aber gezeigt, dass es eine leckere Soße wird
Ein bisschen muss noch nachgewürzt werden, v.a. etwas brauner Zucker ist nötig, weil sehr viel Tomatenmark und Tomaten aus der Dose drin sind.
Danke für das tolle Rezept. Ich bin gespannt, ob mein Mann merk, dass da kein Fleisch drin ist
Ein super leckeres Rezept und
Ein super leckeres Rezept und eine perfekte Alternative zu der traditioniellen Fleisch-Variante! Habe etwas weniger Gemüsebrühe genommen, da wir Saucen für Nudeln lieber etwas "nicht so flüssig" mögen!
Geschmacklich gut, habe nur
Geschmacklich gut, habe nur noch ein klein wenig nachgewürzt! Jedoch von der Konsistenz her bin ich nicht überzeugt! Der Tofu und total klein und bröselig geworden, nicht so schöne große STücke wie auf dem Foto! Irgendwie sieht es bei mir eher aus wie Suppe...! Schade!
Sehr lecker Habe noch ein
Sehr lecker Habe noch ein kleines Stück Sellerie hinzugegeben. Schmeckt wirklich täuschend echt (wie die Fleischvariante).
Habe 2 mal gekocht, da ich gleich das ganze Päckchen Tofu verwenden wollte. Die 2. Hälfte der Soße habe ich in 4 Schraubgläser abgefüllt, die nun bei Bedarf einfach nur geöffnet werden müssen
Ein tolles Rezept- auch für
Ein tolles Rezept- auch für "eingefleischte" Nicht-Vegetarier......
Klingt sehr, sehr lecker! Ich
Klingt sehr, sehr lecker! Ich werde demnächst sicher mal diese Variante mit Tofu ausprobieren. Denn sonst gibt es bei uns immer veg. Bolognese mit Sojahack, grünen Linsen oder Grünkern als "Fleischersatz". Dieses Rezept hier erinnert mich an die Tofubolognese von Attila Hildman ("Vegan for fit"), aber er nimmt noch Rotwein als Soßengrundlage und 1-2 EL Agavendicksaft (oder Rohrzucker). Letzteres würde ich immer in eine Tomatensoße geben, ich teste mal und berichte dann!
Hab ich eben gemacht, war
Hab ich eben gemacht, war sehr lecker. Foto lade ich Dir hoch!