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Zutaten
4 Portion/en
Tomatensoße und Lasagneplatten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 2 EL Olivenöl oder Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 9 Lasagneplatten
- Salzwasser (1/2 EL Salz)
Frischkäsefüllung
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Bund frischer Thymian (oder getrocknet)
- 1/2 Bund frische Petersilie (oder gefrostet)
- 500 g Frischkäse
- 6 Scheiben gekochter Schinken (200g)
- 75 g Geriebener Gouda
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel und Koblauch in den Mixtopf geben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl oder Erdnussöl zugeben und 3 min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten
- Tomaten dazugeben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit Salz, Pfefer und Zucker würzen
- alles 10 min. / 100 °C / Stufe 1 köcheln; in eine Auflaufform umfüllen
- Lasagneplatten in ausreichend Salzwasser ca. 3 min. vorkochen; anschließend in kaltes Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben
- Thymian und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. / Stufe 8 zerkleinern
- Paprika zugeben und 4 sec. / Stufe 6 zerkleinern
- Frischkäse zugeben und 20 sec. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren
- Lasagneplatten längs halbieren, Schinkenscheiben dritteln
- Lasagneplatten mit dem Schinken belegen und der Frischkäsefüllung bestreichen;
anschließend aufrollen und in die Auflaufform stellen - mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 min. bei 200°C im Herd überbacken
Tomatensoße
Lasagneplatten
Frischkäsefüllung
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist nicht schlecht, allerdings schmeckt...
Das Rezept ist nicht schlecht, allerdings schmeckt es nicht soooo gut, dass sich der ganze Aufwand wirklich lohnt.
Keine Ahnung, warum bei manchen hier die Lasagneplatten zusammengeklebt haben - einfach nicht alle auf einmal in das kochende Wasser legen, die Platten immer ein bisschen bewegen und dann direkt ins kalte Wasser, dann klebt nix.
Wir hatten auch zu viel Füllung, die auch etwas zu flüssig war, das machte das Rollen ein bisschen schwierig. Ich hab dann einfach die Platten mit Schinken belegt, gerollt und die Füllung dann in die aufgestellten Röllchen gegeben, das ging auch.
Sollte ich das Rezept nochmal machen, dann würde ich es aber einfach wie eine normale Lasagne machen und schichten, dann erspart man sich eine Menge Zeit und Arbeit.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich werde nächstes Mal in die Tomatensoße etwas...
Ich werde nächstes Mal in die Tomatensoße etwas Speisestärke geben da sie sehr flüssig wurde. Ebenso würde ich die Tomatensoße noch etwas mehr italienisch würzen z.B. mit Oregano und Basilikum. Die Lasagneplatten hatte ich den Kommentaren nach unter ständigem rühren vorgekocht und einzeln kalt abgewaschen und einzeln gelegt dann gab es auch kein verkleben Habe die Frischkäsemasse aufgestrichen und dann mit den Schinkenwürfeln bestreut das ging dann wunderbar.
Ein super Gericht das etwas aufwändiger ist aber sehr sehr lecker - das wird es wieder geben
Bei mir hat das mit den Platten auch nicht...
Bei mir hat das mit den Platten auch nicht geklappt..
Die Füllung ist sehr flüssig.
Ich habe es als normale Lasagne gemacht. Das hat super geklappt und geschmeckt.
Die Röllchen schmecken gut, aber leider nicht so...
Die Röllchen schmecken gut, aber leider nicht so gut, wie es der Aufwand zu hoffen lässt.
Die Soße ist mir zu flüssig.
Super Idee.... Das werde ich heute Abend...
Super Idee.... Das werde ich heute Abend zubereiten...
Lieben Dank!
Ich hab den Nudelteig einfach selbst gemacht und...
Ich hab den Nudelteig einfach selbst gemacht und die Röllchen gelegt, nicht gestellt. Mit der Füllung war ich skeptisch. Aber es war trotzdem lecker. Danke fürs Rezept 😊
Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und schnell...
Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und schnell gemacht, wir hatten leider zu wenig füllung für 9 nudelplatten... bei uns hat es nur rür 7 geteicht...
Die gefüllten nudelrollen waren tatsächlich sehr lecker, die soße leider nicht überzeugend...
Unser Fazit: war ok, wird es aber nicht mehr geben...
Wir fanden es super lecker Und zur Zubereitung...
Wir fanden es super lecker Und zur Zubereitung habe ich nur 300g Frischkäse genommen für 9 Lasagneplatten.Hat genau gepasst. Ich habe immer zwei Plattenn gekocht, diese dann direkt belegt und gerollt während die nächsten 3 min.gekocht haben..usw. Das hat super geklappt und war total unproblematisch. Wird es definitiv öfter geben, Danke
Das Rezept ist eine bodenlose Frechheit. Das mit...
Das Rezept ist eine bodenlose Frechheit. Das mit den Lasagneplatten ist fast unmöglich umsetzbar. Entweder brechen Sie oder kleben zusammen. Wie saßen hier und mussten uns etwas zu essen bestellen!! Es ist wohl stark abhängig von dem Hersteller der Lasagneplatten
Super lecker. Gibt es jetzt öfter....
Super lecker. Gibt es jetzt öfter.
Danke für das Rezept.
Soeben gekocht und verputzt - wirklich mega...
Soeben gekocht und verputzt - wirklich mega lecker! Da wir kein Fleisch essen hab ich statt Schinken Räucherlachs genommen.
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Für meinen...
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Für meinen Teil war es viel zu viel Füllung im Verhältnis zu den Platten, da blieb einiges übrig. Werde beim nächsten Mal einfach mehr Schinken besorgen und die Anzahl der Platten erhöhen. Ich habe auch immer 3 zusammen gekocht, ging wunderbar. Zeitaufwändig ist es nicht wirklich, hatte alles in ca. 1/2 Stunde fertig. Das ist bei uns für ein Mittagessen völlig normal. Wird es also definitiv wieder geben!
Sehr lecker,das mache ich bald wieder....
Sehr lecker,das mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
sehr sehr lecker, wobei ich einige Abänderungen...
sehr sehr lecker, wobei ich einige Abänderungen getätigt habe.
Statt Schinken habe ich Räuchertofu, statt Thymian frischen Salbei und statt Paprika TK Blattspinat genommen. Ich habe jedes Lasagneblatt einzeln 3 Minuten gekocht und dann gleich verarbeitet, durch das Bad im kalten Wasser wurde es nur wieder fest und somit war es schwerer zum Zusammenrollen
Kirsten R.: Die Idee war super! Habe es heute mit...
Kirsten R.: Die Idee war super! Habe es heute mit frischem Nudelteig probiert, schnell einfach und mit der Füllung super lecker
Könnte man das nicht mit Canelloniröllchen...
Könnte man das nicht mit Canelloniröllchen machen? Die könnte man im rohen Zustand mit der Masse füllen.... Hat das schon jemand probiert?
Gerade erst das Rezept gelesen und spontan...
Gerade erst das Rezept gelesen und spontan folgende Idee zur Vereinfachung:
- fertigen, aufgerollten Nudelteig kaufen
- komplett mit Käse bestreichen und mit Schinken belegen
- von der schmalen Seite her aufrollen und Röllchen abschneiden
- doppelte Menge Soße drüber, damit alles bedeckt ist und der Nudelteig garen kann
Werde das demnächst ausprobieren und berichten.
Kann man nicht einfach frischen Nudelteig...
Kann man nicht einfach frischen Nudelteig verwenden? Dann geht das doch flott ohne vorkochen?
Ich habe Tomaten aus der Dose genommen und nur 350...
Ich habe Tomaten aus der Dose genommen und nur 350 g frischkäse. Sehr lecker!
ich hatte 3 Lasagneblätter vom Disounter und 6 vom markenhersteller.
Die vom Discounter waren wesentlich leichter zum vorkochen als die anderen.
gibt es bestimmt bald wieder
Lecker!!!
Lecker!!!
Aufwand der sich lohnt...
Aufwand der sich lohnt !⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
wir haben die Hälfte so wie beschrieben gemacht ,
der Rest wurde mit Blattspinat statt Schinken gefüllt .
eine super Alternative zur "normalen"Lasagne 😋
Manchen Kommentaren nach zu urteilen hatte ich...
Manchen Kommentaren nach zu urteilen hatte ich zeitlich schon mit dem Schlimmsten gerechnet !
Ich finde das Rezept geschmacklich und vom Zeitaufwand her super. Bin begeistert.
Habe immer zwei Lasagneplatten zusammen gekocht und in der Zwischenzeit die anderen gewickelt. Hat prima funktioniert.
Wird es sicher wieder geben.
Danke für das Rezept!
Sehr sehr leckeres Gericht, hat uns allen sehr gut...
Sehr sehr leckeres Gericht, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe immer nur 3 Lasagneblätter ins Wasser geschmissen und dann einzeln ins kalte Wasser getaucht. Geklebt hat dann nix Auch die Frischkäsemasse hatte die richtige Konsistenz und ließ sich gut auf die Streifen streichen. Die Hälfte habe ich mit Schinken belegt, die andere Hälft vegetarisch belassen. Gouda waren es bestimmt 150 g bei uns.
Man sollte sich aber bewusst sein, dass es schon einige Zeit und Aufwand in Anspruch nimmt, es ist nicht mal eben so nebenbei gemacht. Aber es lohnt sich!
Danke fürs Rezept!
Das Gericht ist sehr lecker,...
Das Gericht ist sehr lecker,
aber der Weg dahin ist steinig. Die erste Ladung Lasagneblätter ist im Kompost gelandet, weil sie hoffnungslos verklebt waren. Dann habe ich den Rat einer Vorrednerin beherzigt und die Blätter beim Kochen bewegt und einzeln ins Kalte Wasser bugsiert. Zusätzlich habe ich Öl zugegeben. Das Bestreichen der Platten mit der Frischkäsemasse habe ich bald geknickt. sonder habe nur den Schinken eingerollt, die Röllchen in die Form gestellt und die Röllchen mit dem Löffel gefüllt. Die Mahlzeit ist extrem üppig, aber auch extrem lecker.
Es war lecker, meinem Freund hat es sogar super...
Es war lecker, meinem Freund hat es sogar super geschmeckt. Ich habe noch Paprika mit in die Röllchen getan...wird es bestimmt mal wieder geben. Ist allerdings ziemliche Fuddelei, bis man die Röllchen in Form gebracht hat
Ich fand es einfacher, die Lasagneplatten erst mit Frischkäse zu bestreichen und dann erst mit Schinken zu belegen...so rutschte es nicht allzu sehr.
Danke fürs Einstellen, uns hat es sehr gut...
Danke fürs Einstellen, uns hat es sehr gut geschmeckt!
Die negativen Kommentare über das Zusammenkleben der Lasagneblätter kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir hat nichts zusammengeklebt. Die Lasagneblätter während dem Kochen immer etwas in Bewegung halten und nach dem Abgießen einzeln mit kaltem Wasser "Abwaschen" bevor sie ins kalte Wasser gelegt werden.
Vor dem Bestreichen dann noch mit etwas Küchenkrepp trocknen und schon funktioniert auch das Bestreichen einwandfrei.
Also lasst Euch nicht entmutigen! ^
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage?
Sorry, aber dieses Rezept war
Sorry, aber dieses Rezept war der Flop schlechthin. Ich suche immer nach neuen Rezepten, die gut bewertet sind - aber hier Fehlschlag auf ganzer Linie. Zum einen ließen sich nur wenige Lasagneblätter trennen, obwohl ich sie gleich in kaltes Wasser getan hatte. Und dann wurde die Frischkäsemasse total flüssig. Ein Bestreichen und dann Aufrollen der Lasagneblätter war absolut unmöglich. Jetzt stehe ich da mit zweierlei "Pampe" und halbrohen Lasagneblättern. Unser Mittagessen heute kann ich mir sonst wo hinschmieren. Um das Ganze nicht wegwerfen zu müssen, habe ich es in die Auflaufform geschichtet, wo es immer noch flüssig ist ... Von mir leider keinen Punkt, tut mir leid.
Richtig richtig lecker!! Mein
Richtig richtig lecker!! Mein Mann sagte er könnt sich das auch mit einer Hackfleisch-Frischkäse-Füllung vorstellen Männer eben Wird es ganz bestimmt öfter geben...
Bei uns ist es leider auch
Bei uns ist es leider auch nicht gut angekommen! Nicht unser Fall!
Super lecker!!! Habe
Super lecker!!! Habe allerdings anstatt der Lasagneplatten, Wraps genommen. Hat auch super geklappt und war richtig lecker. Für die Frischkäsefüllung habe ich noch zusätzlich Zucchini genommen.Sehr sehr lecker. Wird es bei uns sicher öfters geben.
Tolles Rezept, mal was
Tolles Rezept, mal was anderes ,Klasse
Hammer Rezept
Hammer Rezept
sehr lecker. habe mehr
sehr lecker. habe mehr LasagneBlätter verwendet. und der übrige Frischkäse eignet sich perfekt als Brotaufstrich!
Das Rezept ist super lecker!
Das Rezept ist super lecker!
Das einzige was ich beim nächsten Mal besser im Auge behalten muss, sind die Lasagneplatten. Die haben bei mir etwas zusammen geklebt. Werde ich bestimmt öfter kochen!
Schmeckt einfach traumhaft!!
Schmeckt einfach traumhaft!! Eines unser neuen Lieblingstezepte, das es jetzt bestimmt öfter geben wird!
einfach super lecker! gibt es
einfach super lecker!
gibt es seit dem bei uns ziemlich oft.... mein mann mag es, wenn anstatt des gekochten Schinkens Schwarzwälder Schinken in der Füllung ist!
Die Zubereitung ging sehr
Die Zubereitung ging sehr gut, es sah auch toll aus, aber geschmacklich war es enttäuschend nach den vielen guten Bewertungen.
War leider nicht ganz unser
War leider nicht ganz unser Fall und die Lasagneplatten sind beim Vorkochen verklebt.
Heute gemacht, 5 Sterne. Wird
Heute gemacht, 5 Sterne. Wird es öfters geben, danke fürs Rezept.
Hallo hört sich super an. Hat
Hallo
hört sich super an. Hat die schon jemand mit selbstgemachten Lasagneplatten gemacht?
Heute bei einer Freundin
Heute bei einer Freundin gegessen. ... morgen wird es auf jeden Fall nachgekocht. So was von lecker!!!!!
Mhhhhhmmmm, sehr lecker. Hat
Mhhhhhmmmm, sehr lecker. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Von uns 5 Sterne. Danke fürs Rezept.
Einfach lecker, habe
Einfach lecker, habe lediglich dem Frischkäse noch etwas Salz verpasst.
Gibt es bald wieder! Großes Lob
Viele Grüße
Antje
You only live once!
Das Rezept ist der absolute
Das Rezept ist der absolute Knaller, vielen Dank!
Auch der Liebste war total begeistert
ich bin voll begeistert von
ich bin voll begeistert von dem leckeren Rezept ich habe Joghurtfrischkäse genommen
bei uns muss es nicht jeden Tag Fleisch geben, daher ist das ein gutes Essen für fleischlose Tage
Danke fürs Einstellen
Super lecker! Für Erwachsene
Super lecker! Für Erwachsene und Kinder sehr gut geeignet, alle waren voll des Lobes. Möchte das Kompliment gerne weitergeben. Natürlich 5 Sterne
Schmeckt super super
Schmeckt super super lecker!
Gibt es bei uns immer mal wieder und jeder ist begeistert.Macht auch optisch richtig viel her. Ich nehme die ganze Menge an Frischkäsefüllung und dafür mehr Lasagneplatten. Ein paar Röllchen mache ich immer ohne Schinken für meine Tochter.
Liebe Grüße
julilukine
super lecker Selbst mein
super lecker
Selbst mein Mann (der eigendlich immer Fleisch ist) war voll begeistert von der fast vegetarischen Lasagne
Werd ich sicherlich nochmal machen
Sehr lecker! Für 4 Personen
Sehr lecker! Für 4 Personen würde ich die doppelte Menge Lasagneröllchen nehmen. Mein Mann, ich und zwei Kinder sind davon leider nicht satt geworden.
Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben!
5 Sterne!