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Puttes, Variation Reibekuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Reibekuchen

  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskat
  • 125 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
  • 4 Mettwürste, in Stücken
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    1. Alle Zutaten - außer Speck und Mettwürstchen - in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
    2. Würstchen und Speck manuell oder ca. 10-15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mit dem Spatel unterheben.
    3. In eine ofenfeste Form geben.
    4. Auf Umluft 180°C 1,5 bis 2 Stunden backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Apfelmus servieren. Gut passt auch gemischter Salat.

Auch möglich: Anstelle von Speisestärke nur Haferflocken verwenden.

Während des Backvorgangs öfter nachschauen: der Puttes sollte hinterher außen knusprig sein, man muss aber aufpassen, dass er nicht verkokelt. Ich decke ihn zeitweise ab.

Puttes ist im Rheinland ein beliebtes Wintergericht. Er hat unterschiedlichste Bezeichnungen, die je nach Region variieren (z.B. Kesselkuchen, Döppekooche, Knall) und die Zubereitung unterscheidet sich ebenfalls von Dorf zu Dorf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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