Zutaten
4 Portion/en
- 4 Stück Eier
- 150 g Parmesan
- 200 g Gouda
- 2 Teelöffel Salz
- 250 g Spaghetti
- 250 g Rohschinkenwürfel
- 2 Spritzer Rama Culinesse
- 400 g Sahne
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 1/2 Teelöffel Paprukapulver
- 1 Prise Chillipulver
- 1 1/2 l Wasser
- 1/2 Stück Zwiebel
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. / Stufe 7 zerkleinern und Umfüllen.
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. / Stufe 7 zerkleinern und Umfüllen. (Bei Bedarf nochmal anschalten wenn der Käse zu Grob ist)
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15min / 100°C / Stufe 1 zum kochen bringen
Messbecher abnehmen und Spaghetti in den "Mixtopf geschlossen" einweigen. Nach Packsungsanweisung bei 100°C /"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" zubereiten.
Spaghetti absieben. In eine ausreichend große Auflaufform geben und abdecken damit die Spaghetti nicht auskühlen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Das Eiweß der Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben (Das Eigelb aufbewahren!) und auf Stufe 3,5 richtig schön steif schlagen und anschließend umfüllen.
Den Rühraufsatz entfernen.
Den Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
Ziebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rohschinkenwürfel und Rama Culinesse in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Sahne, Eigelb, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 min. / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erwärmen.
Währenddessen ungefähr die Hälfte des Parmesan unter den Eisschnee heben.
Die andere Hälfte des Parmesan zu der Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" vermengen (zum Anfang kurz auf "Linkslauf" / Stufe 2,5 damit der Parmesan richtig untergerührt ist).
Die Eischneemasse mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. / "Linkslauf" / Stufe 2,5 untermischen. Die Masse über die Spaghetti in die Auflaufform geben und ein wenig vermengen.
Gouda darüber streuen und das Ganze für ca. 20 min. bei 180°C / Umluft in den Backofengeben, damit der Käse Goldgelb ist.
Zutaten Vorbereiten
Nudeln Vorbereiten
Soße vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lasse die Spaghetti nicht komplett durchkochen, da Sie im Backofen hinterher noch Sauce aufnehmen und dort fertig garen. Sonst sind Sie uns zu weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker !!!
Sehr sehr lecker !!!
Der Auflauf hat uns sehr gut
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Leider nichts mehr über für Morgen