Struwen / Püfferkes Rezept nicht getestet
Benutzerbild annabell229
erstellt: 17.02.2010 geändert: 15.04.2013

3
  • thumbnail image 1


(9 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Struwen / Püfferkes

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Struwen / Püfferkes
  • 500 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 375 Gramm lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Rosinen
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in den Mixtopf geben und 3 minDough mode. Dann die Rosinen zugeben und nochmals zirka 30 SecDough mode,Counter-clockwise operation.

    Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.

    Dann Fett in einer Pfanne erhitzen und mithilfe von zwei Löffeln 6-8 cm große flache Struwen formen. Hellbraun ausbacken und warm servieren. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig

     

10
11

Tipp

Wer die Struwen lieber etwas süßer mag einfach etwas mehr Zucker verwenden, schmecken auch sehr gut wenn man die Rosinen weglässt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das geniale Rezept nicht nur
    Verfasst von Koch-Rieke am 25. März 2016 - 20:01.

    Das geniale Rezept nicht nur zu Karfreitag. Ich habe einen Teil mit und einen Teil ohne Rosinen gemacht. Dazu gab es Apfelmus. Sehr lecker und sättigend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie ohne Rosinen
    Verfasst von Rossifine am 20. November 2015 - 17:16.

    Ich hab sie ohne Rosinen gemacht und bin begeistert. Genau nach meinem Geschmack. Könnte ich mich reinsetzen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!   genau den Teig
    Verfasst von Fitti am 3. April 2015 - 14:39.

    Lecker!!!!

     

    genau den Teig habe ich jedes Jahr nur ohne Thermomix gemacht. Jetzt diesmal mit und er ist sooo super aufgegangen! Meine Familie total begeistert!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mir den Apfelstückchen
    Verfasst von annabell229 am 27. Juli 2014 - 10:35.

    Das mir den Apfelstückchen ist eine gute Idee. Werd ich beim nächsten Mal direkt umsetzten. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!
    Verfasst von Duesendackel am 24. Mai 2014 - 21:15.

    Vielen Dank für das Rezept! Genauso hat meine Oma die Püfferkes früher immer gemacht. Allerdings hat sie statt Rosinen kleine Apfelstückchen in den Teig gemischt. Deshalb hießen sie bei uns "Apfel-Püfferkes". Habe daher die Rosinen heute auch durch Apfelstückchen ersetzt und es war sooooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  lecker   schmecken so wie
    Verfasst von osterglocke123 am 18. April 2014 - 17:48.

    Cooking 4  Cooking 4lecker

     

    schmecken so wie früher bei Muttern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sorry, habe gerade das
    Verfasst von annabell229 am 15. April 2013 - 20:25.

    Oh sorry, habe gerade das durcheinander gesehen, werds direkt beheben. tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das milchproblem hatte
    Verfasst von graf.tanja am 29. März 2013 - 23:01.

    Ja, das milchproblem hatte ich auch! Hab's nach Gefühl gemacht...

    Trotzdem sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich wollte mal
    Verfasst von sabsy1 am 29. März 2013 - 14:41.

    Hallo,

    ich wollte mal nachfragen was die Gramm zahl vor der Milch bedeutet bin nun etwas verunsichert wieviel milch darein muss. lg sabsy1

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry für die extrem
    Verfasst von annabell229 am 27. September 2012 - 09:44.

    sorry für die extrem verspätete Antwort, ich mach das Rezept immer für 4 Personen und meistens bleibt noch ein kleiner Rest über, je nach dem wie gut die Esser sind.

    Freut mich das euch das Rezept gefällt und schmeckt. Danke für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte Karfreitag das
    Verfasst von hanne am 28. März 2012 - 19:52.

    Ich möchte Karfreitag das Rezept ausprobieren. Für wieviel Personen ist die Menge. Wir sind sechs Personen, reicht das?

    Viele Grüße Hanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher kannte ich die Struwen
    Verfasst von Patgru am 24. Februar 2012 - 13:06.

    Bisher kannte ich die Struwen nicht.Aufmerksam durch das Forum geworden und ich muß gestehen...........


    WOW,nicht zu süss schön fluffig und LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.


    Ich habe die Milch als 1. 1 Minute bei 37 Grad -Einstellung und Stufe 1 gerührt.Dann weiter nach deinem Rezept.


    Der Teig ist sehr gut aufgegangen und dann ruckzuck mit ganz wenig Fett  gebacken.


    Das werde ich noch öfter machen.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war jetzt mal lecker. Ich
    Verfasst von ulli2 am 22. Februar 2012 - 13:57.

    Das war jetzt mal lecker. Ich habe die heute gemacht und ich muss sagen sehr lecker. Einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, heute gab es bei uns
    Verfasst von Ute1963 am 2. April 2010 - 13:31.

    Hallo, tmrc_emoticons.;)


    heute gab es bei uns diese Struwen. Sie waren wirklich sehr lecker und schnell gemacht.Meine Familie meinte die könnte ich ruhig öfter machen.


    Schöne Feiertage


    Ute tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab noch ein anderes
    Verfasst von annabell229 am 3. März 2010 - 15:47.

    Ich hab noch ein anderes Rezept für Struwen, guck mal unter schnelle Struwen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!
    Verfasst von kawe1969 am 2. März 2010 - 20:30.

    Cooking 4


    Da habe ich mich aber riesig gefreut als ich gelesen habe es hat jemand Struwen reingestellt!!Gab es früher auch immer bei uns Karfreitag !!Aber auch bei uns kennt sie nicht jeder!!Habe sie ewig nicht mehr gegessen weil bei uns immer meine Oma sowas gemacht hat!!Toll Ich sage mal Vielen Lieben Dank!!


    Liebe Grüße Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Struwen
    Verfasst von Chrissie-Sunshine am 18. Februar 2010 - 07:19.

    Hallo,


    Struwen sind im Münsterland ein bekanntes Gericht zu Karfreitag!


    Sie werden gebacken/gebraten wie sonst "Kartoffelreibeplätzchen" - halt als süße Variante.


    Lecker kann ich nur sagen tmrc_emoticons.)


    Viel Spaß beim Ausprobieren!


    Chrissie-Sunshine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Struwen bzw. Püfferkes
    Verfasst von Bastelkater55 am 17. Februar 2010 - 22:35.

    Hallo conni,


    auch ich kenne Struwen nicht ,aber Püfferkes.Die kenn ich allerdings mit einem anderen Rezept.


    Werden in Öl ausgebacken und haben die Größe von Reibekuchen,anschließend auf Küchenkrepp legen,damit man nicht das ganze Fett mit isst. Ich hoffe ich konnte dir helfen .      LG Bastelkater55

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Struwen bzw. Püfferkes
    Verfasst von Bastelkater55 am 17. Februar 2010 - 22:35.

    Hallo conni,


    auch ich kenne Struwen nicht ,aber Püfferkes.Die kenn ich allerdings mit einem anderen Rezept.


    Werden in Öl ausgebacken und haben die Größe von Reibekuchen,anschließend auf Küchenkrepp legen,damit man nicht das ganze Fett mit isst. Ich hoffe ich konnte dir helfen .      LG Bastelkater55

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unter Struwen kann ich mir
    Verfasst von conni am 17. Februar 2010 - 19:21.

    Unter Struwen kann ich mir nichts vorstellen. Ich denke man kann auch Berliner dazu sagen, oder. Werden die in Palmin ausgebacken so wie Berliner ???  Oder vielleich sind es auch Krapfen zu Fasching z. B.  Liebe Grüße ConniParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können