3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Antipasti


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Antipasti

  • 500 Gramm Wasser
  • 2 rote Paprika, in mundgerechte Stücke
  • 1 gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke
  • 3 Zucchini, kleine, in mundgerechte Stücke
  • 300 Gramm Champignons, in mundgerechte Stücke
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 6 ELdunkler Balsamico-Essig
  • 1 Handvoll frischer Basilikum-Blätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geben und verschließen.
  2. Paprika, Zucchini und Champignons in den Varoma geben.
  3. Olivenöl und Salz über dem Gemüse verteilen und mit dem Varoma-Deckel verschließen.
  4. Den Varoma mit Deckel gut festhalten und durch leichtes Schütteln den Inhalt gut miteinander vermischen. (Am besten über der Spüle - kann sein, dass es tropft).
  5. Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Den Inhalt des Varoma in eine große Schüssel füllen und den Mixtopf leeren.
  7. Balsamico-Essig, Basilikum, Knoblauchzehe und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen.
  8. Marinade über das Antipasti-Gemüse gießen und gut vermischen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Antipasti über Nacht ziehen lassen und...

    Verfasst von Cockpit2002 am 24. Oktober 2020 - 15:50.

    Habe die Antipasti über Nacht ziehen lassen und dann noch mit Oliven und Mozzarella angerichtet als Vorspeise serviert.
    Ist prima angekommen und wird auf jeden Fall mal wieder zubereitet.

    Danke für's Einstellen!👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab grad viele Zucchini, da kam mir das Rezept...

    Verfasst von rosimixfee am 3. August 2020 - 11:26.

    Ich hab grad viele Zucchini, da kam mir das Rezept gerade richtig. Aus Zeitgründen hab ich das Gemüse angebraten und beim Anmachen dafür das Öl weggelassen. Ging ruckzuck und schmeckt sehr lecker. Hatte nur keine Champignons daheim.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warm kann ich das Gemüse nicht empfehlen, da...

    Verfasst von adriela am 27. Juli 2020 - 15:46.

    Warm kann ich das Gemüse nicht empfehlen, da schmeckt es einfach langweilig. Aber über Nacht durchgezogen und kühlschrank-kalt serviert schmeckt es gut und erfrischend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, unkompliziert.... Warm mit Ofenfeta und...

    Verfasst von Crazysanni am 26. März 2020 - 15:04.

    Lecker, unkompliziert.... Warm mit Ofenfeta und Baguette gegessen.... Wird es wieder geben. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker ...habe das Gemüse warm als...

    Verfasst von Wusel1966 am 10. Januar 2020 - 20:04.

    Wirklich sehr lecker Love ...habe das Gemüse warm als Abendmahlzeit mit einem Klecks würzigem Frischkäse genossen. Mit Knoblauchpfeffer und hellem Balsamico mariniert. Wirklich lecker und noch schön al dente.Tolle Idee, schnell und unkompliziert... werde ich öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Florian-Home am 26. Dezember 2019 - 22:40.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne mit schwarzen Oliven und ggf. Schafskäse

    Verfasst von Strickloewe am 3. August 2019 - 20:53.

    Gerne mit schwarzen Oliven und ggf. Schafskäse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Antipasti dürfen bei uns auf keiner Party...

    Verfasst von Piratenköchin am 3. August 2019 - 19:49.

    Diese Antipasti dürfen bei uns auf keiner Party fehlen! Besonders im Sommer zum Grillen, aber auch einfach nur so, mit etwas Brot und Aioli, nur zu empfehlen.

    die Piratenköchin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker - zum Grillen ein toller Salatersatz

    Verfasst von binenette am 26. Juli 2019 - 18:11.

    super lecker - zum Grillen ein toller Salatersatz Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz einfach zu machen.

    Verfasst von urmel2011 am 13. Juli 2019 - 19:56.

    Sehr lecker und ganz einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!👍Genau das richtige Mittagessen...

    Verfasst von Linde11 am 11. Juli 2019 - 20:46.

    Tolles Rezept!👍Genau das richtige Mittagessen in dieser Jahreszeit. Das Gemüse lässt sich super variieren.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • . Sehr sehr gut.... 5 Sterne..... Perfekt als...

    Verfasst von thermo-omi am 9. Juli 2019 - 13:54.

    Smile. Sehr sehr gut.... 5 Sterne..... Perfekt als Mitbringsel zur Grillparty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2-3 EL Essig genügen uns vollkommen....

    Verfasst von ottothermo31 am 7. Juli 2019 - 07:50.

    2-3 EL Essig genügen uns vollkommen.
    wir mögen es nicht so essiglastig.
    wird immer wieder gern verspeist und auch von anderen gelobt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Kam auf der Geburtstagsfeier super...

    Verfasst von Pags78 am 6. Juli 2019 - 09:27.

    Super lecker!! Kam auf der Geburtstagsfeier super an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-Rezept. Kam bei der ganzen Familie an....

    Verfasst von maiblume am 6. Juli 2019 - 08:43.

    Super-Rezept. Kam bei der ganzen Familie an. Richtig schönes Sommeressen.
    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich mache es immer wieder gerne!

    Verfasst von Miffy85 am 5. Juli 2019 - 19:34.

    Super lecker! Ich mache es immer wieder gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Wird es bei uns noch ganz oft...

    Verfasst von Hase Balu am 1. Juli 2019 - 11:38.

    Super lecker!! Wird es bei uns noch ganz oft geben. Kam auch bei den Gästen sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gerade richtig in dieser heissen...

    Verfasst von moge29 am 30. Juni 2019 - 11:46.

    Sehr lecker, gerade richtig in dieser heissen Zeit. Für mich wird aber eine kürzere Garzeit nötig sein, ich mag das Gemüse knackiger. Habe auch Honig dazu getan, wäre für mich zu sauer gewesen. Danke fürs EinstellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker.....Hab ich schon ein paar Mal zum...

    Verfasst von schnappschnapp am 30. Juni 2019 - 09:03.

    Sooooooo lecker.....Hab ich schon ein paar Mal zum Grillen gemacht, mal was anderes als die üblichen Salate. Ich mach es immer am gleichen Tag, und da es noch keine Reste gab weiß ich nicht mal wie es schmeckt wenn es richtig durchgezogen ist. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist schnell zubereitet und schmeckt einfach super...

    Verfasst von Nostalgie3 am 29. Juni 2019 - 17:44.

    Ist schnell zubereitet und schmeckt einfach super - habe noch schwarze Oliven und Schafskäse dazu - wunderbar 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept...

    Verfasst von wallwall am 27. Juni 2019 - 20:30.

    volle Punktzahl, vielen Dank für das tolle Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte nur noch 1EL Essig, trotzdem sehr lecker!...

    Verfasst von Bianca812 am 26. Juni 2019 - 22:25.

    Hatte nur noch 1EL Essig, trotzdem sehr lecker! Habe Knobi, frischen Rosmarin, Thymian und Aubergine mitgedünstet.
    Wird es öfter geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Janosch64 am 26. Juni 2019 - 19:22.

    Sehr lecker!

    Habe Zucchini, Aubergine und Zwiebel genommen - sehr schön.
    Ich hab's bei der Hitze warm gegessen und freu mich auf den kalten Rest morgen!

    Glasses

    Andrea64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Kisik am 16. Juni 2019 - 22:25.

    Hallo,
    für wie viele Personen ist die angegebene Menge?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega 👍👍👍! ...

    Verfasst von Petra Ulrike am 20. April 2019 - 14:01.

    Mega 👍👍👍!
    Habe schon verschiedene Antipasti gemacht, aber das hier ist mit Abstand das Beste 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von cocos94 am 22. Februar 2019 - 10:25.

    Hallo,
    das Rezept möchte ich gerne ausprobieren. Jetzt habe ich einiges an Gemüse in der Tiefkühltruhe (Pilze, Auberginen, Zucchini, Möhren), könnte ich das verwenden? Oder wird es dann zu matschig? Hat da jemand Erfahrung mit gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, und schnell gemacht....

    Verfasst von Barbara 4 am 12. Februar 2019 - 11:56.

    Sehr lecker, und schnell gemacht.
    Nicht so öllastig, kann man ohne schlechtes Gewissen schlemmen...

    Danke und liebe Grüße
    Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Paprika, Pilze, Zucchini und Karottenstreifen...

    Verfasst von kochliesel2016 am 19. Januar 2019 - 19:16.

    Paprika, Pilze, Zucchini und Karottenstreifen zubereitet, Konsistenz sehr gut. Die Marinade hätte etwas Honig gut vertragen können und vor allem empfehle ich, hellen Balsamico. Nach dem Tag ziehen lassen war alles grau. Den Gästen hat’s geschmeckt, deshalb trotzdem 4 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmt wieder mal meine 5 Sterne***** NICHT an....

    Verfasst von Engel 65 am 11. November 2018 - 10:44.

    Nimmt wieder mal meine 5 Sterne***** NICHT an. Schade. Dieses Rezept ist 10 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept. Darf bei uns beim Brunch...

    Verfasst von Engel 65 am 11. November 2018 - 10:39.

    Sehr schönes Rezept. Darf bei uns beim Brunch nicht fehlen. Bereite ich immer am Vortag zu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich schon viele Male gemacht und kommt...

    Verfasst von Tante Susi am 11. November 2018 - 10:32.

    Hab ich schon viele Male gemacht und kommt wirklich immer wieder gut an. Und es geht wirklich schnell!
    Bei mir kommen noch Zwiebeln und Auberginen mit rein. Ich bereit es immer schon am Vortag zu, dann kann es noch schön durchziehen. Im Kühlschrank hält es auch mehrere Tage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, weiß jemand wie lange das haltbar...

    Verfasst von üpoiuz am 11. November 2018 - 09:23.

    Hallo zusammen, weiß jemand wie lange das haltbar ist? Könnte man es auch zwei Tage im Voraus machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Hauch Sommer...

    Verfasst von ines.f1969 am 15. Oktober 2018 - 06:55.

    Ein Hauch Sommer
    lecker und schnell gemacht. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
    Passt schön zum Grillgut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, wir finden,das ist dass...

    Verfasst von Maria-1964 am 13. Oktober 2018 - 03:41.

    Schon so oft gemacht, wir finden,das ist dass beste Antipasti überhaupt.
    Schnell gemacht und super lecker
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee und sehr lecker und einfach gemacht....

    Verfasst von laheike am 15. August 2018 - 09:51.

    Super Idee und sehr lecker und einfach gemacht. Habe noch rote Zwiebel extra in der Pfanne angebraten und mit dem restlichen Gemüse vermischt.
    Kann ich mir auch ohne Essig einfach als Gemüsebeilage gut vorstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 2. August 2018 - 17:37.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber man muss das Ganze echt gut...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 29. Juli 2018 - 16:59.

    Lecker, aber man muss das Ganze echt gut durchziehen lassen. Habe noch starke Gemüsebrühe umd Zucker dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept👍🏽👍🏽...

    Verfasst von Antomato am 2. März 2018 - 10:19.

    Tolles Rezept👍🏽👍🏽
    Wielange hält sich die Gemüse im Kühlschrank,hat jemand Erfahrung?🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Bestimmt toll zu Gegrilltem. Vielen...

    Verfasst von RoSiRoMa am 28. Dezember 2017 - 12:26.

    Sehr lecker. Bestimmt toll zu Gegrilltem. Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept....

    Verfasst von Anni.W am 22. Oktober 2017 - 22:00.

    Tolles Rezept.
    Heute zum wiederholten Male gemacht und wie immer für super lecker befunden
    (warm und auch kalt).
    Lasse allerdings das Basilikum weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept zum erstem Mal...

    Verfasst von kochbäcker am 8. September 2017 - 12:13.

    Danke für dieses tolle Rezept zum erstem Mal gemacht einfach super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe das ganze ungefähr 8 Stunden...

    Verfasst von Christine2719 am 28. Juli 2017 - 00:11.

    Sehr lecker. Habe das ganze ungefähr 8 Stunden ziehen lassen und zum Garen noch eine Zwiebel mit reingegeben. Auch den Knoblauch habe ich gegart und keinen extra roh an die Marinade. Außerdem hatte ich noch frischen Thymian und Rosmarin dazugegeben. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !...

    Verfasst von sportascia am 22. Juli 2017 - 14:42.

    Sehr lecker !
    Hatte in meinem Übereifer alles klein geschnippelt , dann ab in eine große Schüssel - das Dressing untergemischt und festgestellt das ich total verkehrt war....Egal , ab in den Varoma - 20 Min auf Stufe 1.Und was soll ich sagen ? Auch so geht es und ist nur zu empfehlen.
    Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sterne vergessen :glasses:

    Verfasst von lauwarm am 21. Juli 2017 - 22:40.

    Sorry, Sterne vergessen Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - sowohl warm, als auch kalt. Ich hab...

    Verfasst von lauwarm am 21. Juli 2017 - 22:39.

    Sehr lecker - sowohl warm, als auch kalt. Ich hab mich an Antipasti nicht rangetraut - zu aufwendig dachte ich. Gibts ab jetzt öfters - auch auf dem nächsten Grillfest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Muffinjäger am 20. Juli 2017 - 07:31.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, mit wechselnden...

    Verfasst von christa1705huemmer am 29. Juni 2017 - 14:13.

    Schon so oft gemacht, mit wechselnden Gemüsemischungen, immer lecker. Ab und zu, wenn ich mehr Röstaromen möchte, brate ich in einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch extra an, dünste das Gemüse nur knapp gar und gebe es dann für ein paar Minuten noch mit in die Pfanne. Marinade kommt dann direkt in der Pfanne dazu... auch als vegetarisches Gericht super! Nachdem das Gemüse durchgezogen ist noch mal kurz erwärmen, klein gebröckelten Schafskäse dazu, mmhh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Antipasti ist der Hammer...

    Verfasst von BrittaN am 16. Juni 2017 - 18:18.

    Die Antipasti ist der Hammer!
    Habe sie zum ersten Mal gemacht und freue mich darüber wie schnell es geht und wie lecker es ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim naumlchsten mal mache ich Aubergine und...

    Verfasst von magicsandy am 10. Mai 2017 - 13:21.

    Beim nächsten mal mache ich Aubergine und Zucchini etwas später zum Gemüse dazu, damit es etwas bissfester ist, aber es schmeckt trotzdem echt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liiiebe schnelle Rezepte und dieses schmeckt...

    Verfasst von Toerti13 am 7. April 2017 - 08:24.

    Ich liiiebe schnelle Rezepte und dieses schmeckt auch noch so gut! Ich habe ein wenig von dem Sud mit in das Dressing gegeben, so schmeckt es mir am besten. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •