Zutaten
2 Flasche/n
Soße
- 50 g Zwiebeln
- 125 g gefrorenes Gemüse, (Kaisergemüse oder frisch gekochtes Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)
- 50 g frische Petersilie
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 50 g Senf
- 50 g Ketchup
- 100 g Crème fraîche (oder Saure Sahne)
- 225 g Öl, (oder 250ml)
- 50 g heller Essig
- 25 g Salz
- etwas Pfeffer
- 1 gestr. TL Dill
- 1 TL Worcestersauce
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Wasser
- 50 g Honig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln, Gemüse, Petersilie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 5. Wem es noch zu grob ist, einfach mit einem Spatel alles runterschieben und nochmals wiederholen.
Dann restliche Zutaten hinzufügen und 20sek/Stufe 5 vermischen.
Das Rezept ergibt ca. 1,2l Salatsoße. Umfüllen und schmecken lassen. Hält ca. 6 Wochen im Kühlschrank.
Vor Gebrauch schütteln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei dem Öl nehme ich eine Mischung als Oliven- und Sonnenblumenöl. Wer nicht so sehr auf den Senfgeschmack steht, kann gerne auch weniger nehmen. Je nach Geschmack lässt sich das Rezept auch variieren (z.B. eine ganze Zehe Knoblauch - denn wohin mit dem Rest?)
Wenn man das halbe Rezept macht, lässt sich damit eine halb Literflasche füllen und mit der restlichen Salatoße im Topf kann man gleich noch einen Salat zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNom nom...ich stehe hier grad noch, den mixtopf...
Nom nom...ich stehe hier grad noch, den mixtopf mit Baguette ausleerend!! 😅
Mega lecker, ich habe unzählige Rezepte ausprobiert, aber das hier ist einfach der Hammer! Den Essig schmeckt man dezent raus, so ist das perfekt...
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
ich habe diese Soße direkt hintereinander nun das zweite mal gemacht, da ich sie total lecker finde.
den Tipp mit den Möhren und der „Resteverwertung“ war für mich Gold wert😄.
seitdem esse ich mindestens einmal die Woche Möhrensalat 😇.
ganz lieben Dank für das Rezept💐💐
liebe Grüße
Carola
Diese Salatsoße habe ich jetzt schon...
Diese Salatsoße habe ich jetzt schon mehrfach gemacht. Sehr lecker! Allerdings habe ich nur 50 g Wasser hinzugefügt. Die Soße ist mir sonst zu flüssig. Stattdessen spare ich mir das Salatschleudern.
Hallo ausgefuchst, vielen
Hallo ausgefuchst, vielen Dank und ein restliches schönes Wochenende.Liera
Hallo Liera, das Kaisergemüse
Hallo Liera,
das Kaisergemüse kannst du gleich gefroren nehmen. Wenn du aber z.B. noch gekochtes vom Essen übrig hast, kannst du das natürlich auch gerne nehmen.
Liebe Grüße, ausgefuchßt
Hallo ausgefuchst, da ich
Hallo ausgefuchst, da ich Thermomix Neuling bin habe ich noch eine Frage. Das Kaiser Gemüse tiefgefroren dann auch gefroren zerkleinern oder erst kochen? Danke. Liera
Sehr, sehr gutes Dressing.
Sehr, sehr gutes Dressing. Danke für das Rezept.
Müsste zehn Sterne dafür geben. Volle Sterne von mir.
Liebe Grüße
Ich habe erst mal das halbe
Ich habe erst mal das halbe Rezept gemacht und die Salatsosse ist bei meiner Familie super angekommen. Das nächste mal mache ich das ganze auf Vorrat. Vielen Dank, super lecker.
Freut mich, wenn es euch
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!
Habe neulich noch ein bisschen variiert, was uns fast noch besser Geschmeckt hat. Hier eine kleine Anregung:
- nur ca 10 gramm petersilie, dafür noch 10 gramm Kresse dazu
- nur hälfte Senf- Ketchup: Mix aus Gewürz / normalem Ketchup
- Salz: Mix aus Gemüsebrühpulver und Salz
- Creme fraîche: Einfach den ganzen Becher (125ml) Creme fraîche mit Kräutern
- Honig: Mix aus Honig und Agaven-Dicksaft
- und mit dem Wasser die leer gewordenen Behälter ausspülen (Schwaben-Tipp)
Und zum Schluss nochmal extra-pürriert auf Stufe 6-8, damit es leichter zum rausgießen ist.
Nach dem Abfüllen im Topf dann noch etwas Soße drin lassen und ein paar Karotten rein - 3 sek / Stufe 5 - und man hat gleich einen herrlichen Karottensalat!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Prima Geschmack und
Prima Geschmack und verstecktes Gemüse drin....was will man mehr....sogar meine Kinder lieben sie. ...
Einfach super. Lässt sich
Einfach super. Lässt sich sehr gut vorbereiten und sie schmeckt so, wie wir es mögen. Auch immer ein tolles " Mitbringsel"
Volle Punktzahl von mir.
Wir geben gerne die volle
Wir geben gerne die volle Sternzahl, weil die Salatsoße einfach lecker schmeckt, und ratz fatz
zubereitet ist. Läßt sich gut einfrieren, wenn man nicht so viel braucht.
Eine Flasche davon fährt immer mit uns in den Campingurlaub..
Danke fürs Einstellen.
Wir haben das Rezept probiert
Wir haben das Rezept probiert und finden das Dressing hervorragend. Vor allem gefällt uns die Verwendung des Gemüses.