Zutaten
- 600 gTiefkühl Brokkoli
- 2 D Mais mit ca. 220 g Abtropfgewicht
- 4 rote Paprikas
- 500 ggekochter Schinken etwas dicker beim Metzger schneiden lassen für Würfel
- 250 ml Remoulade
- 200 ml süße Sahne
- Salz, Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Brokkoli im Varoma mit Salzwasser bißfest !!! garen.Beiseite stellen und erkalten lassen
Geviertelte Paprika unter Sichtkontakt im "Mixtopf geschlossen" in Mundgerechte Stücke zerkleinern und in die spätere Servierschüssel geben. Abgetropfter Mais dazu geben. Gekochter Schinkel in Würfel schneiden (mach ich mit der Hand) und zu den anderen Zutaten geben.
Remoulade, Sahne, Salz,Pfeffer im"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 einige Sekunden unter Sichtkontakt vermischen und nun zu den Salatzutaten geben und unterrühren. Zum Schluß werden die Brokkoliröschen evtl. noch was kleiner geschnitten(sollten Mundgerecht sein) und dann vorsichtig untergehoben. Abschmecken und im Kühlschrank paar Stunden ziehen gelassen. Vor dem Servieren noch mal kurz abschmecken und evtl. sonst nachwürzen. Passt auf jedes Büffet und passt beim Gegrillten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAngrafe hat geschrieben...
Habe frischen Brokkoli verwendet den ich kurz...
Habe frischen Brokkoli verwendet den ich kurz abgekocht habe und hat super geschmeckt 👍😋
Danke für den Vorschlag zur
Danke für den Vorschlag zur Rezeptvariation. Freut mich das es euch gut geschmeckt hat. Ist schön das unsere Salate identisch aussahen
Danke für den Vorschlag zur
Danke für den Vorschlag zur Rezeptvariation
Ich liebe diesen Salat Den
Ich liebe diesen Salat
Den Salat kann man gut am Vorabend zubereiten und ihn am nächsten Tag mit an die Arbeit nehmen! Der Salat geht wirklich ratzfatz uns ist am nächsten Tag noch suuuper lecker. Allerdings mache ich nur die Hälfte des Rezepts, aber beim Brokkoli nehme ich mehr als die 300 gr., ansonsten ist mir der Brokkoli zu wenig. Da ich gerne Käse esse verfeiner ich mir den Salat gerne mit Fetakäse oder Gouda.... mhhh... himmlich
Danke für das tolle Rezept.
Danke
Danke
Danke Maggymee für die
Danke Maggymee für die vergebenen Punkte. Viel Spaß mit deinem neuen TM. Vielleicht findest du noch andere leckere Rezepte auf meiner Seite, mit der ich dir Appetit machen kann
Gruß HXENZAUBER
Hallöchen: Bin erst seid
Hallöchen:
Bin erst seid Mittwoch Besitzerin eines TM,habe Freitag,zum Geburtstag deinen Brokkolisalat gemacht,er ist bei unseren Gästen gut angekommen,ich selber habe den Rest am nächsten tag gegessen,er schmeckte noch besser ,auch von mir 5Sterne!!!
Gruß Maggymee
Hallo Alte Eule Vielen Dank
Hallo Alte Eule
Vielen Dank für die lobende Worte. Es freut mich , dass der Salat noch immer gern von dir zubereitet wird
GRuß HXENZAUBER
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages !
Es freut mich, dass dein eingestelltes Rezept heute eine besondere Aufmerksamkeit erhalten hat . Wir essen diesen Salat immer noch gerne und er schmkeckt einfach KLASSE ! Schnell in der Zubereitung und für dieses warme Jahreszeit eine erfrischende Abwechslung .
Liebe Grüße Alte Eule oo
Hallo Eule 00 Klasse, habe
Hallo Eule 00
Klasse, habe mich über deine Rückmeldung zum Salat sehr gefreut. Schön, das ihr von diesem Rezept begeistert seit und du dir sooooooooooo viel Mühe gegeben hast , um deine Vorgehensweise zu beschreiben. Werde diese Tipps beherzigen und beim nächsten mal sofort ausprobieren, um auch diesen etwas anderen Geschmack kennen zu lernen. Die Sahne zur Remoulade dient vor allem auch dazu, das die Remoulade nicht so fest ist, da der Brokkoli ja schnell auseinderfällt (deshalb auch nur bißfest garen, dafür aber auch gut Magenverträglich). Danke für die Sterne
Gruß HXENZAUBER
Super Lecker !
Ich habe mich bisher nicht gewagt , dieses Rezept im TM zu zubereiten ( aus Sorge, dass alles matschig wird ) . Heute habe ich dein Rezept gemacht . Es schmeckt super lecker !!! Einige wenige Veränderungen habe ich versucht.
Der Hinterschinken von A*ldi Nord ( in der Packung sind 6 Scheiben enthalten ) wurde von mir zu je 3 Scheiben zusammengerollt und in den laufenden TM gegeben ( immer durch Sichtkontakt ! ) nur wenige Sekunden ! , dann in die Salatschüssel geben. Genauso vorgehen mit 2 Äpfel und ca. 200 g Gouda ( diesen in 5 cm Würfel schneiden und kurz hacken ) . Also : jede Zutat einzeln mit Sichtkontakt kurz ( wenige Sek. ) hacken. Es klappt ! Und immer jede gehackte Zutat in die Salatschüssel zum Salat hinzufügen. Den frischen Brokkoli habe ich nicht kurz gegart ! Brokkoli putzen und in Stücke vorschneiden ( auch den Strunk ) und kurz ( ca. 15 Sek. ) roh hacken . Er ist bissfest . Der Salat war erfrischend und wird jetzt ( durch die Zeitersparniß ) häufiger gemacht .
Als Remoulade habe ich vor dem hacken der Zutaten eine Mandel-Mayonaise im TM zubereitet, die lecker zu deinem Rezept schmeckte.
Wir sind von deinem Rezept begeistert ! Durch den Apfel konnte ich auf die süße Sahne verzichten. Dein schmackhaftes Rezept hat die 5 STERNE von uns wohlwollend verdient Übrigens : mein Salat sah genauso aus , wie auf deinem Foto !
Vielen Dank für deine Mühe Alte Eule oo