3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat - Mediterran


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Kartoffelsalat

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1000 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben (1 cm)
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 40 g Halbgetrocknete Tomaten
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3 EL Öl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben.

    Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Die Oliven klein hacken und zusammen mit dem Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen.

    Mit halbgetrockneten Tomaten garnieren und mit Paprikapulver besträuen..
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch gut mit Rucola .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker und so einfach,immerwieder gerne und vor...

    Verfasst von Fabsi am 16. August 2020 - 20:18.

    lecker und so einfach,immerwieder gerne und vor allem so leicht abzuwandeln und beste resteverwertung aus dem kuhlschrank.Leicht und perfekt für den Sommer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe noch ein paar frische...

    Verfasst von Aneke am 13. August 2020 - 16:39.

    Super lecker. Ich habe noch ein paar frische Tomaten und Basilikumblätter dazugegeben. Sehr schön, auch optisch. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2020 - 22:44.

    Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept 😍👏 Da ich keine Oliven...

    Verfasst von Thermomädel am 25. Januar 2020 - 19:25.

    Ein tolles Rezept 😍👏 Da ich keine Oliven hatte, habe ich diese durch Kapern ersetzt 😊 - sehr lecker mit dem geräucherten Paprikapulver 😜 danke für das Rezept!!!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kira 05: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2019 - 19:48.

    Kira 05: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker 😍

    Verfasst von Kira 05 am 15. April 2019 - 16:15.

    Sehr , sehr lecker 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Danke dir lieber Gerry. Natürlich...

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Februar 2019 - 19:19.

    Gerry kocht: Danke dir lieber Gerry. Natürlich mit deinem Zaubersalz- Extra Klasse!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine neue Variante ist geboren ... DANKE!...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Februar 2019 - 21:45.

    Eine neue Variante ist geboren ... DANKE!

    Eigentlich fehlt nur "Gerrys Zaubersalz" zum vollen Glück ...........


    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Betty2006 am 5. Februar 2019 - 16:43.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Ich danke dir Günnie

    Verfasst von Betty2006 am 5. Februar 2019 - 15:43.

    Günnie: Ich danke dir Günnie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal eine Idee! Danke fürs Rezept, Udo!

    Verfasst von Günnie am 5. Februar 2019 - 10:50.

    Das ist mal eine Idee! Danke fürs Rezept, Udo!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können