Zutaten
4 Portion/en
Für den Salat
- 2 Paprikaschoten bunt , Frülingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie ohne Stiel
- 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 2 Gläser Wasser
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- 1 Glas Hirse
Soße
- 4-5 EL Öl
- 1 TL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paprika, Frühlingszwiebeln,Tomaten und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten runter schieben.
Öl zugeben und 3 min VAROMA stufe1 Dünsten.
Wasser und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min 100`stufe 1 kochen
Hirse zugeben und ca. 10-15 min 100' "Linkslauf" Stufe1 garen,
dann 10 min abkühlen lassen...
Paprika, Tomaten, Petersilie und Frühlingszwiebeln mit den Restlichen zutaten von der Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min "Linkslauf" stufe 2 mischen...
Fertig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und unkompliziert. Danke für das Rezept
Lecker und unkompliziert. Danke für das Rezept
Dieser Hirsesalat ist einfach ein Genuss....
Dieser Hirsesalat ist einfach ein Genuss.
Haben ihn zu Falafel und einem Kräuterdip gegessen.
War eine tolle Kombination
Leider nur ein Brei.......
Leider nur ein Brei....
Ich habe es nach Anleitung gemacht, aber die Hirse war leider nicht locker sondern ein Klumpen😵
Aber ich werde es mal wieder versuchen und nur acht Minuten kochen lassen.
Trotzdem ein schönes Rezept.
Den Salat bereite ich öfter zu. Je nachdem was im...
Den Salat bereite ich öfter zu. Je nachdem was im Hause ist, variiere ich die Gemüse. Paprika, Tomaten oder andere Gemüse mit hohem Wasseranteil lasse ich nicht im Thermomix zerkleinern, da es auch mir dann zu matschig wird. Diese schneide ich dann von Hand.
Einfach und lecker. Danke.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Ich bin mit den Angaben hervorragend zurecht...
Ich bin mit den Angaben hervorragend zurecht gekommen, hat alles super geklappt.
Heraus kam ein leckerer frischer Salat, den ich noch mit Feta, Gurke und getrockneten Tomaten ergänzt habe.
Wird es ab jetzt häufiger geben.
Hallo, ...
Hallo,
meine erste Hirse. Mit solchenRezepten, kann man lecker gesund essen. ein geschmackliches Highlight.
vielen Dank,
Alles super und sehr lecker. Habe auch 10 Minuten...
Alles super und sehr lecker. Habe auch 10 Minuten kochen und 10 Minuten abkühlen lassen. Und nächstes Mal mache ich noch Fetakäse rein. Ist bestimmt auch super. Volle 5 Sterne und danke für 's Einstellen des Rezepts
Hallo,...
Hallo,
kann man bei diesem Rezept auch Hirseflocken nehmen? Oder muss es zwingend "Hirse" sein?
LG
Liebe Sofia, ...
Liebe Sofia,
dein Hirsesalat ist Megalecker!!
Ich versteh nicht ganz warum viele ein Problem mit der Mengenangabe "Tasse" haben. Hirse kocht man nunmal so.
Liebe Leute, lest euch doch bitte alle mal die Verpackung eurer Hirse durch, da steht auch drauf wie lange sie gekocht und anschließend quellen muss. Das ist bei jeder Hirseart unterschiedlich. Dann wirds auch nicht matschig!
Hallo Sofia 1979,...
Hallo Sofia 1979,
ich würde das Rezept abändern, damit nicht moch mehr Thermomix-Begeisterte einen Hirse-Klumpen erzeugen. Das wäre schade.
Schließlich, wofür ist die Waage im Thermomix integriert? Damit haben wir es doch schon einfach genug. Ganz recht: Je nach Lebensmittel hat man in einem vollen Glas mal 250 g mal 280 g oder noch mehr, wenn man dann nur 2 x 250 g Wasser zugibt, haut es nicht mehr hin...
LG 38süssmaul
Lecker, das nächste Mal nehme ich aber weniger...
Lecker, das nächste Mal nehme ich aber weniger Tomatenmark da es mir zu viel von diesem Geschmack war.
Sehr lecker
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Soooo lecker!!! Ich liebe diesen Hirsesalat, mit...
Soooo lecker!!! Ich liebe diesen Hirsesalat, mit gebackenem Schafskäse oder Kräuterquark dazu ist er unschlagbar.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, hat selbst
Sehr lecker, hat selbst unseren Kindern geschmeckt.
Mit Feta verfeinert und statt Tomatenmark, selbstgemachte Gemüsegewürzpaste verwendet.
Sehr lecker! Wir haben das
Sehr lecker! Wir haben das warm gegessen und sogar am nächsten Tag schmeckte es sehr gut, ebenfalls aufgewärmt! DANKE
Wirklich sehr gutes Rezept!
Wirklich sehr gutes Rezept! Ich habe noch zuchini und Karotten beigefügt und Feta Käse! Die Hirse habe ich 10 min gekocht und 10 min ziehen lassen,dann ist sie perfekt! Habe das ganze wArm gegessen,perfekt!5 SterneSterne
Heute zum ersten Mal gemacht,
Heute zum ersten Mal gemacht, wirklich lecker der Salat. Nächstes mal werde ich noch Gurke und Minze dazu geben. Volle Sterne
- wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten -
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Geschmacklich ist dieser
Geschmacklich ist dieser Hirsesalat wirklich lecker. Nur war bei mir zum Schluss alles sehr pampig und die restlichen Zutaten konnte ich nicht gut unter die Hirse mischen. Beim nächsten Mal werde ich weniger Hirse nehmen und die Garzeit nicht länger als 10 Min. einstellen.
Sehr gut ich habe noch
Sehr gut ich habe noch Pfefferminzblätter zugetan war sehr gut
Sehr leckeres Rezept Habe
Sehr leckeres Rezept
Habe mich genau an die Zubereitung gehalten und habe zusätzlich 1/2 Gurke und 150ģ Feta dazu hinzugefügt. Schmeckt auch warm sehr gut.
Vielen Dank!!! Super lecker!
Vielen Dank!!! Super lecker! Ich habe 250 g. Hirse und 650g. Wasser genommen. In Tm 5, einfach klasse!
Mein 11-jähriger Sohn hat den
Mein 11-jähriger Sohn hat den Salat gemacht, war superlecker, frisch, wird es sicher noch öfter geben!
Ich habe den Salat heute
Ich habe den Salat heute probiert und muß sagen: Sehr sehr lecker. Durch die Kommentare habe ich die Hirse 10 min gekocht und dann quellen lassen. Da sie dann doch noch etwas hart war hab ich einfach kurz mit der Mikrowelle nachgeholfen - perfekt. Gewürze kann man ja nach Geschmack verwenden. Wird auf jeden Fall ins Programm aufgenommen.
Ein TOP Rezept! Schmeckt wie
Ein TOP Rezept! Schmeckt wie der Hirsesalat vom Feinkostladen Allerdings ist die hirse bei mir etwas matschig geworden...hatte 12 Minuten eingestellt. Werde er das nächste Mal mit 8 oder 9 Min. probieren da ich es immer gerne etwas al dente hab.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Leckerer Hirsesalat. Leider
Leckerer Hirsesalat. Leider ist die Angabe "ein Glas" zu ungenau. Von Geschmack her aber top. Hab auch Schafskäse dazu getan. Danke fürs Einstellen
"Es ist besser, den Mund zu halten und für ein Narren gehalten zu werden, als den Mund aufzumachen und alle Zweifel zu beseitigen!" Lisa Simpson
Absolut lecker, ich Mixe es
Absolut lecker, ich Mixe es allerdings nochmal ca. 5 Sekunden länger da ich es eher feingehackt möchte. Noch besser schmeckt er uns wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
Habe den salat eben gemacht.
[[wysiwyg_imageupload:16296:]]Habe den salat eben gemacht. Ja mengen Angabe etwas verwirrend. Aber hilfreich zu wissen im Verhältnis zu bleiben, 1 Glas Hirse zB normales trinkglas( habe ich genommen ) und dann zwei Gläser Wasser . bei mir brauchte die Hirse etwa 20 Minuten hat nun aber tolle Konsistenz ,nicht matsche sondern mit leichtem biss,Gibt es heute abend zum flammkuchen und denke auch da wird es Begeisterung geben für den salat, habe ihn probiert eben und gebe schoin mal volle Punktzahl. Lecker und einfach . toll -gesund und mal was rein vegetarisches was auch schmeckt
zieht nun vor sich hin der salat Danke für das tole rezept
Super lecker. Ich werde den
Super lecker. Ich werde den Salat immer wieder machen. PERFEKT.
Sehr lecker den machen wir
Sehr lecker den machen wir bestimmt wieder. Die Hirse (125gr., von Al...a) habe ich nur 5 Min gekocht (250gr Wasser) und danach 10 Min im "Mixtopf geschlossen" ziehen lassen. War perfekt, v.a. geht dieser Salat recht schnell. Danke!!
Super Rezept, habe auch noch
Super Rezept,
habe auch noch Gurke und Feta dazugegeben.
War SEHR lecker!
Sehr lecker, genau nach
Sehr lecker, genau nach meinem Geschmack. Ich habe Zuccini, Paprika, Tomaten und Schafskäse genommen. Vielen dank! Wird gespeichert und bewertet mit 5 *****
Geschmacklich ist der Salat
Geschmacklich ist der Salat echt gut aber die Konsistenz bei mir - na ja.
Punktabzug gibt es für das mir zu ungenaue Rezept. 1 Glas kann 150g sein oder 250g oder oder Genauso das Wasser. Und mein Thermi war unten recht angebrannt. Werde es noch einmal probieren und die Hirse separat kochen denn vom Geschmack ist er echt top!
Total lecker. Garzeit Hirse
Total lecker. Garzeit Hirse 11 Minuten scheint perfekt bei einem kaffeebecher voll Hirse. Variation mit Feta und Brokoli sowie Kreuzkümmmel und Curry ist ebenfalls toll. Ein super Rezept ganz nach meinem Geschmack
Schmeckt super! Habe Paprika
Schmeckt super! Habe Paprika (bei 5,99/kg :O ) mit ner 3/4 Salatgurke (per Hand zerkleinert) ersetzt, hat super gepasst und toll geschmeckt. Bei mir hat die Hirse die vollen 15 Minuten gebraucht, auch wenn sie unten etwas breiiger war als oben. Insofern haben mich die Kommentare eher verwirrt.
Danke für das Rezept!
Sehr leckerer Hirsesalat! Ich
Sehr leckerer Hirsesalat! Ich habe ihn gerade zum dritten Mal gemacht und muss sagen, genial. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* reichen leider nicht aus.
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept! Habe -dank der Kommentare- die Hirse auch nur 6 Minuten gekocht, dann war die Konsistenz super! Verfeinert habe ich mit roter Currypaste und ich habe 2 Esslöffel Essig und 3 Esslöffel Öl genommen. Lecker!
Es hat uns gut geschmeckt.
Es hat uns gut geschmeckt. Vielen dank. Ich habe noch mozzarella dabei geschnitten. Beim nächsten mal kommt feta dazu.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Huhu- ich habe sehr von den
Huhu- ich habe sehr von den Kommentaren profitiert und somit die Hirse nur 5 Minuten garen lassen. Den Essig habe ich weggelassen und die Gemüse seperat geschnitten-finde ich schöner. Schnelles leckeres Gericht.
Wieder ein schönes Plan B-Rezept für den Notfall an der Hand-Danke!!
Hat toll geschmeckt. Danke
Hat toll geschmeckt. Danke
Vielen dank für das leckere
Vielen dank für das leckere Rezept. Ich habe zwar nur die Hälfte gemacht und die Garzeit auf 6 Min. gekürzt. War aber perfekt.
"Mixtopf geschlossen"
Ja schade ich hatte eben
Ja schade ich hatte eben einen Riesenklumpen Hirsematsch im TMnd am Boden ist alles angeklebt... Scha
Einfach lecker! Von mir 5⭐!
Einfach lecker! Von mir 5⭐! Schmeckt auch als warme Beilage sehr lecker.
Hallo ... ich habe heute
Hallo ...
ich habe heute deinen Hirsesalat probiert und leider hatte auch ich ähnliche Probleme, wie die anderen vor mir.Es klumpt und ich kam noch nicht einmal dazu, das alles 20 min zu rühren. Mein TM streikte schon nach 3 Minuten. Ich hatte direkt von Anfang an nur 10 min eingestellt. Ich musst mit dem Spatel nachhelfen, damit sich überhaupt was tat.Nun habe ich klumpigen Hirsesalat hier und hoffe, wenn sich das richtig ausgekühlt hat, das ich das irgendwie noch hinbekomme. Geschmacklich ist er wirklich top!
Mein Fazit: Für Hirsesalat benötigt man keinen TM.
Liebe Grüße
Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Hallo , ich habe heute
Hallo ,
ich habe heute diesen Salat gemacht. Als ich nach 7 Min in den TM geschaut habe , war die Hirse schon gar und ich war froh dass ich nicht 20 Min. gekocht habe!! Dann wäre es sicher nicht mehr zu genießen gewesen!!
Zu den Tomaten und Paprika habe ich noch eine kleine ,junge Zuchini gegeben. Das sieht farblich auch richtig schön aus!!
Ich nehme den Salat nachher zum grillen mit, eine Gabel musste ich jedoch probieren und er schmeckt wunderbar!! Sogar mein Mann ,der eigentlich keine Paprika mag, findet ihn lecker!!
Bis auf die falsche Kochzeit ist das ein tolles Rezept und ein leckerer Salat!!
Dankeschön!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Wir haben den Hirsesalat
Wir haben den Hirsesalat jetzt auch schon mehrmals gemacht und waren immer begeistert. Sehr lecker!
(Bei uns wird nichts klumpig. Vielleicht war dann zu wenig Flüssigkeit die Ursache?)
Vielen Dank
Stefanie
Super lecker,vielen Dank. Ich
Super lecker,vielen Dank. Ich kochte die Hirse bloß 10 min. und das reichte voellig aus.
Iris