3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf italienische Art ohne Zucker


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Salatdressing auf italienische Art

  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stängel Petersilie
  • 160 Gramm Essig, siehe Tipp
  • 1-2 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 525 Gramm Öl, siehe Tipp
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Basilikum und die Petersilie waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Nur die besonders groben Stiele entfernen.
  2. Die Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer und dem Öl im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 und anschließend 10 Sek./Stufe 8 pürieren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  3. Die Flaschen gründlich mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht gut abtropfen lassen. Das Dressing in die Flaschen füllen und diese verschließen. Vor Gebrauch stets gut durchschütteln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Essig und Öl hat man die Wahl:

Mit Weißweinessig und Sonnenblumenöl wird das Dressing neutral.

Der italienische Geschmack wird durch Balsamessig und Olivenöl verstärkt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, gerade fertig gestellt. Den Rest im...

    Verfasst von sonja1965 am 7. Februar 2023 - 17:49.

    Tolles Rezept, gerade fertig gestellt. Den Rest im Mixtopf einfach mit 2 Salatherzen "ausgewischt"Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres schnelles Dressing! ...

    Verfasst von Marvona am 6. Juni 2020 - 21:58.

    Super leckeres schnelles Dressing!

    Ich hab es einfach mit gefrorenen Kräuter gemacht, die ich da hatte. War auch super👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Stubine am 13. August 2019 - 11:48.

    Hallo,

    ich habe das Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Ich habe es mit Olivenöl gemacht und eine Hälfte davon noch mit Joghurt vermischt. Die andere Hälfte habe ich im Original belassen. Beide Varianten fand ich sehr lecker. Das wird wahrscheinlich für eine Weile mein Standard-Dressing.
    Danke für dieses leckere Rezept

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GRANDIOS! Passt zu jedem Salat, schnell einfach...

    Verfasst von Miriam_Andre_Mila am 10. August 2017 - 13:33.

    GRANDIOS! Passt zu jedem Salat, schnell einfach und suuuuper lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Krebse16...

    Verfasst von SteffKlein85 am 24. September 2016 - 13:40.

    Hallo Krebse16

    das Dressing hält sich bei mir im Kühlschrank ca. 4 Wochen, wenn es nicht vorher aufgebraucht wird Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich denn das Salat-Dressing?...

    Verfasst von krebse16 am 9. September 2016 - 10:55.

    Wie lange hält sich denn das Salat-Dressing? Hört sich echt lecker an. Werde ich ausprobieren.

    LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo:smile:; das Rezept hört sich toll....

    Verfasst von anans am 8. September 2016 - 17:05.

    HalloSmile; das Rezept hört sich toll. lecker und einfach an!! Finde ich gut da auch ohne ZuckerLove

    wird gleich morgen ausprobiertMixtopf geschlossen

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können