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Spargelpäckchen mit Paprikasauce


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Zutaten

6 Portion/en

Spargelpäckchen

  • 12 Stängel Spargel weiß, oder 6 Spargel halbieren um auf 12 zu kommen
  • 1 Packung Yufkateigblätter
  • 6 Scheiben Schinken gekocht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 Flasche Öl
  • 50 g Butter, erwärmt
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Milch

rote Paprikasauce

  • 1 Zwiebel klein (ca. 50g)
  • 1-2 Spitzpaprika rot
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote rot
  • 2-3 Esslöffel Butter
  • ca.1/8 l Brühe
  • 1 Prise Salz
  • 5 Esslöffel Sahne
  • nach Geschmack Tomatenmark
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Muskat
  • etwas Butter
  • evtl etwas Speisestärke
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargelpäckchen und rote Paprikasauce
  1. Spargelpäckchen

    Spargel schälen und evtl. nach Päckchengröße halbieren. 2 Stücke Spargel mit Schinken umwickeln, würzen und in die dick eingeölten Yufkablätter zu keinen Päckchen packen. (keine Angst beim einölen der Yufkablätter, man schmeckt es nicht !!! )Die Päckchen auf ein mit Backpappier ausgelegtes Backblech legen und mit einer leicht erwärmten Butter-Milch-Zucker-Lösung bepinseln.

    Bei 200°C etwa 15 - 20 Min auf mittlerer Schiene backen

  2. rote Paprikasauce

    1. Zwiebel vierteln und entkernte Spitzpaprika, Knoblauch, Chilischote und die Butter in denMixtopf geschlossen geben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten

    2. mit wenig Brühe ablöschen, lieber später etwas Brühe hinzufügen, falls die Sauce zu dick ist! Salzen und 15-20 Min / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen und anschließend 1 Min / Stufe 10 pürieren. (evtl jetzt noch Brühe hinzufügen falls zu Konsistenz zu dick)

    3.mit Sahne, tomatenmark, Balsamicoessig, Zitronensaft, Muskat und etwas Butter mit evtl etwas Stärke 2 Min / Stufe 4 untermixen, bis die Sauce glänzt

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je besser die Yufkateigblätter mit Öl benetzt werden,desto knuspriger werden sie. Habe ganz normales Öl genommen. Im ersten meint man.. ups.. soviel Öl, aber man schmeckt es nicht hinterher, im Gegenteil sie sind schön saftig . Es reicht aber auch dann 1 Päckchen pro Person


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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