Zutaten
10 Portion/en
- 1 TL Salz
- 1 Bund Suppengrün, in groben Stücken (1 Stange Porree, 1 Stück Sellerie, 1-2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1000 g Weißwein, trocken
- 1000 g Kalbfleisch, (Nuss), am Stück
Sauce
- 300 g Mayonnaise, selbst zubereitet
- 1 Dose Thunfisch, naturell, abgetropft 140 g
- 30 g Sardellenpaste, oder 4 Sardellenfilets
- 25 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eigelb, hart gekocht
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Salz, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel, Pfefferkörner, und Weißwein in einen hohen schmalen Topf geben.2. Kalbfleisch zugeben und über Nacht marinieren.
3. Am nächsten Tag das Ganze aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden milde köcheln und im Sud abkühlen lassen. Das Fleisch einen Tag später in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte dekorativ anrichten.
Sauce:1. Mayonnaise im Thermomix gemäß Rezept in „Jeden Tag genießen” Seite 101 – aber mit Olivenöl – zubereiten
2. 4 hartgekochte Eigelb , Thunfisch, Sardellenpaste, Kapern und etwas Kochsud zu der Mayonnaise geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 verrühren. Sollte die Sauce zu fest sein, mit etwas Kochsud verdünnen. 3. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkung:Wenn das Fleisch mit der Thunfischsauce überzogen ist, lassen sich auf diesem Spiegel wunderbar „Bilder“ dekorieren: z. B. eine Zitronenscheibe als Sonne mit Maiskölbchen als Strahlen, Schnittlauchhalme als Gräser, Petersiliensträußchen als Büsche und Cocktailtomatenhälften als Blüten, Kapern und Perlzwiebeln dazwischen streuen
.Varianten:Statt Kalbfleisch können Sie auch Putenbrust kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Sauce ist sehr lecker. Habe diese als...
Die Sauce ist sehr lecker. Habe diese als Zweit-Sauce zum Vergleich zu einem ´original piemonteser Vitello tonnato` Rezept gemacht und geschmacklich hat sie auf jeden Fall übertroffen.