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Erdbeer-Rhabarber-Tarte


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Zutaten

Erdbeer-Rhabarber-Tarte

  • 220+30 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Puderzucker
  • Prise Salz
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 200 Gramm Rhabarber, 3-4 Stangen
  • 130+250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm Speisestärke, +1 TL
  • 4 Eiweiß (à ca. 30 g)
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    Zubereitung
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Zubereitung

    Teig
  1. Für den Boden Butter, Puderzucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 3 vermischen bis eine krümelige Masse entsteht. Nun das Ei hinzugeben und nocheinmal 30 Sek. Stufe 2 vermischen.
    Teig in die Tarteforme drücken, den Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach den Boden blind backen (indem man den Boden mit Backpapier belegt, darauf Reis verteilen) für 10 Minuten bei 190°. Backpapier und Reis entfernen.
  2. Füllung
  3. Rhabarber waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben mit 130g Zucker, Vanillezucker, 30g Mehl und 30g Speisestärke. 8 Min. Linkslauf 90°. Masse auf die Tarte geben und für 10 Minuten backen.
  4. Meringue
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Prise Salz in den Mixtopf geben. 2,5 Min. Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Währenddessen 250g Zucker nach und nach hinzugeben durch die Öffnung im Deckel. Zum Schluss Speisestärke einrühren. Ofen auf 150° herunterstellen. Masse auf die Füllung geben. Auf oberster Schiene backen für 10 Minuten. Danach den Ofen auf Grill stellen und kurz auf 220° backen, bis sie ein bisschen braun wird
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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