Zutaten
1 Portion/en
Haferschleim mit Obst
- 1 MB Schmelzflocken, MB = Meßbecher
- 200 ml Milch 1,5 %
- 80 g Obstmus
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schmelzflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 15 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Flügelaufsatz aufsetzen
Anschließend die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Minuten auf 70 Grad Stufe 3 "Sanftrührstufe" .
Den Messbecher herausnehmen und Obstmus in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Für etwa 3 Minuten 30 bei 37 Grad Stufe 3 "Sanftrührstufe" . Haferschleim in die Flasche füllen
Den Thermomix reinigen, indem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gefüllt wird, bis das Messer bedeckt ist. Einen kleinen Spritzer Spülmittel hinzugeben und vorsichtig auf Stufe 4 für etwa 15 Sekunden laufen lassen. Ausspülen. Fertig.
Haferschleim mit Obst - Frühstück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nachdem die Schmelzflocken zerkleinert sind, kurz kontrollieren, ob das "Mehl" auch auf dem Topfboden ist. ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAch mist. Hab erst am Ende gelesen, dass das für...
Ach mist. Hab erst am Ende gelesen, dass das für die Flasche ist :-/