Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Minuten Polente (Meißgrieß) Brei mit Apfel
- 1 Apfel, mittel
- 15 gr Polente
- 120ml Wasser
- 5gr Rapsöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1 Apfel schälen , 3 sek Stufe 5 zerkleinern
nach unten schieben
120ml Wasser und 15gr Polente "Mixtopf geschlossen"
100 C 10min Stufe 1 kochen , dann nach Wunsch pürrieren 10 sek Stufe 8 und Rapsöl dazugeben
10 min Quellen lassen
5 min Stufe 3 abkühlen ohne Messbecher und verzerren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich hatte noch gemahlenen Buchweizen , hatte 15gr Polente und 5-10gr Buchweizen gemischt
Hab auch Banane und paar Sultaninen rein gemacht , alles was schmeckt
Wenn ihr kleine Flüssiger mag , Wassermenge bißchen erhöhen ca.140 ml und 12 min Kochen
Ich gebe immer vor dem verzerr Rapsöl rein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren