Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Portion/en
Mios Pfannkuchensnack aus dem Backofen
- 600 Gramm Milch, Bio, 3,8% Fett
- 2 Eier, Bio
- 25 Gramm Butter, oder Rapsöl
- 50 Gramm Fruchtmus, oder 1 reife Banane
- 250 Gramm Dinkelmehl
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und in dieser Zeit den Teig zubereiten.
Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. - Butter, Frucht und Mehl hinzugeben und 50 Sek./Stufe 4 rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Das Backblech gut mit Backpapier auslegen. Das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.
Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backtemperatur 220°C Umluft, Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen. - Pfannkuchen in handliche Stücke schneiden und in Portionen einfrieren. Bei mir ergab es 6 180g Becherchen zum Einfrieren und eine größere Portion für sofort.
Super für unterwegs und zwischendurch. Wenig Aufwand und viel Output.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann für ältere Kindern auch Blaubeeren oder Apfelstückchen unterheben. Auch für uns Große oder die älteren Geschwister lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren