Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmelzflocken mit Obst

  • 205 g Frische Milch (3,8%)
  • 35 g Haferschmelzflocken
  • 25 g Obstpüree

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch und Haferschmelzflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. 8 Min./ 90 Grad/ Stufe 2.5

    3. Danach den Obstpürree hinzufügen
    und 30 sec./ Stufe 3 alles vermischen


    Bei sofortigem Verzehr
    8 Min./ Stufe 3 OHNE MESSBECHER
    abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmelzflocken mit Obst

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2021 - 17:49
    5.0

    Sehr gut. Mein Baby isst den Brei sehr gern.

  • 8. Juli 2019 - 16:33

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Kann man den Brei auch auf Vorrat kochen, einfrieren und dann aufwärmen?
    Oder ist das mit der Milch nicht gut?

    Lg

  • 14. Dezember 2018 - 19:10
    5.0

    Meine Maus liebt den Brei über alles.
    Ich mache den Brei mit Milchpulver.
    Wasser und Schmelzflocken wie angegeben machen. (225g Wasser/25gFlocken für uns besser geeignet)
    Dann lass ich den Brei auf 50Grad abkühlen. Rühre 10Sek. die jeweilige Menge an Milchpulver bis Stufe 3 langsam unter und dann schiebe ich die Ränder mit dem Spatel nach unten anschließen noch das Obstpüree drunter und fertig.
    Supertoll und geht so schnell.

  • 2. September 2018 - 19:39
    5.0

    Alle sterne wert habe es heute probiert und mein Spatz mag die schmelzflocken so gar nicht wenn ich sie normal zubereite. Aber heute alles aufgegessen. Danke für die tolle Idee.

  • 22. April 2018 - 19:28
    5.0

    Ich verstehe gar nicht wieso hier bislang nur ein Punkt gegeben wurde. Ich hab nach den Zeitangaben gesucht um die Schmelzflocken im Thermi zuzubereiten und das passt hier genau.
    Ich habe das Obst (Apfel) vorher kurz geschreddert und mitgekocht.

Are you sure to delete this comment ?