Ich habe auch gerade eben ein "Verständnis-Problem": wie groß ist eine Dose Tomaten? Da gibt es die großen mit ca 800 ml und die kleinen mit ca 400 ml Inhalt. Und 400 ml bzw. gr. mehr oder weniger macht schon eine relativ großen Unterschied...
zu diesen genaueren Gewichtsangaben ist mir auch noch was eingefallen: mich würde es freuen, wenn auch bei Verwendung von Backblech/Backform dabei stehen würde, für welche Größe (ungefaähr) das Rezept gedacht ist.
Weiß nicht ob das hierherpasst, liegt mir aber auch am Herzen
HalloJa, mein Wunsch steht obenHier ein Beispiel: die Gewürzpaste für Gemüsebrühe aus "so koche ich gerne", die jetzt auch im "Wertvoll Kochen" stehtZutaten:50g Parmesan200g Staudensellerie2 Möhren1 Zwiebel1 Tomate150g Zucchini1 Knoblauchzehe (OK, das könnte ich akzeptieren)50g Champignonsdann kommen noch ein paar Gewürze und dann200g Meersalzgerade Möhren, Zwiebeln und Tomaten können sehr unterschiedlich groß/schwer seinund gerade bei so einem Produkt, das ja auf Vorrat hergestellt und dann gelagert wird, ist das Verhältnis zwischen der Gemüsemenge und dem Salz schon sehr wichtig, da das Salz eben auch konserviertDa wäre es mir sehr viel lieber eine Gesamtmenge des Gemüses im Verhältnis zum Salz/Öl und Wein lesen zu könnenlg Evelyn27
Ich habe auch gerade eben ein "Verständnis-Problem": wie groß ist eine Dose Tomaten? Da gibt es die großen mit ca 800 ml und die kleinen mit ca 400 ml Inhalt. Und 400 ml bzw. gr. mehr oder weniger macht schon eine relativ großen Unterschied...
zu diesen genaueren Gewichtsangaben ist mir auch noch was eingefallen: mich würde es freuen, wenn auch bei Verwendung von Backblech/Backform dabei stehen würde, für welche Größe (ungefaähr) das Rezept gedacht ist.
Weiß nicht ob das hierherpasst, liegt mir aber auch am Herzen
Hallo Evelyn,
Du hast recht, je genauer die Angaben, desto sicherer erhält man ein gutes Ergebniss. Ich schließe mich Deiner Bitte an!
Liebe Grüße
clematis rose
das finde ich auch keine schlechte Idee, da kämpfe ich auch immer mit!!!
HalloJa, mein Wunsch steht obenHier ein Beispiel: die Gewürzpaste für Gemüsebrühe aus "so koche ich gerne", die jetzt auch im "Wertvoll Kochen" stehtZutaten:50g Parmesan200g Staudensellerie2 Möhren1 Zwiebel1 Tomate150g Zucchini1 Knoblauchzehe (OK, das könnte ich akzeptieren)50g Champignonsdann kommen noch ein paar Gewürze und dann200g Meersalzgerade Möhren, Zwiebeln und Tomaten können sehr unterschiedlich groß/schwer seinund gerade bei so einem Produkt, das ja auf Vorrat hergestellt und dann gelagert wird, ist das Verhältnis zwischen der Gemüsemenge und dem Salz schon sehr wichtig, da das Salz eben auch konserviertDa wäre es mir sehr viel lieber eine Gesamtmenge des Gemüses im Verhältnis zum Salz/Öl und Wein lesen zu könnenlg Evelyn27