Forum Zucker schmelzen bzw. karamellisieren ...



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Zucker im TM karamelisieren geht nicht, da die Temperatur zu niedrig ist.


Ich glaube nein. Der Zucker wird nicht heiß genug um zu karamellisieren, da der Topf aus Edelstahl ist, kann eig. nichts kapitt gehen, denke ich mal. 


... und dann Saft dazugießen?????

Hallo erstmal,

vielleicht hat jemand "das" schon mal im TM gemacht, ich bisher im Topf auf Herdplatte. Wenn frau dann aber den Saft, z.B. Kirschsaft zu dem geschmolzenen Zucker schüttet wird ja alles erstmal bockehart. Dann köchelt das langsam vor sich hin und der Zucker löst sich auf. Rühren geht dabei erstmal garnicht, weil s.o. alles hart. Wäre im Tm natürlich einfacher, aber kann mir nicht so recht vorstellen, ob das funzt oder ob frau sich die Gerätschaft komplett versaut.

Danke schon vorab für euer Erfahrung, Meinung, Antworten.

Liebe Grüße

Barbarose