Moin,
Ich wollte für mein Bruchetta Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und bekam nur Matsch heraus. Habt ihr einen Tipp, wie ich das vernünftig hinbekomme?
Michael
Moin,
Ich wollte für mein Bruchetta Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und bekam nur Matsch heraus. Habt ihr einen Tipp, wie ich das vernünftig hinbekomme?
Michael
einfach noch einmal die Anleitungen im Kochbuch :Jeden Tag genießen" lesen.
Aber, versuche es doch mal mit 4 sek Stufe 5,
Grüße ankypanky
Zwiebeln zerkleinere ich maximal auf Stufe 5, sonst schmecken sie bitter. 5 Sek. sollten ausreichen; kommt natürlich auch auf die Menge an. Falls sie noch nicht fein genug sind, schabe ich sie noch mal runter und gebe noch 3 - 4 Sek. dazu.
Hallo Michael,
es ist leider so, dass Zwiebel im Thermomix zerkleinert nicht so schön aussehen wie mit Hand geschnitten. Finde auch, dass sie immer zermatscht aussehen ... aber bei den meisten Rezepten macht das ja nix, weil untergemischt oder weiterverarbeitet fällt das nicht mehr wirklich auf. Zwiebel für z. B. auf Hackbrötchen schneide ich auch in großen Mengen immer noch per Hand ... weil das Auge ja auch mit ißt.
gebe immer die Zwiebel halbiert in den Mixtopf und drehe auf Stufe 5. Man hört dann wenn das Messer ins Leer greift. Bei einer Zwiebel passiert das meistens schon nach 2-3 Sek. Ich finde das reicht schon aus.
Danke. Werde ich mal probieren.