Ich wünsche allen ein Frohes Neues Jahr,
ich habe ein Problem bei Baguette backen. Es ist schon öfters vorgekommen, dass obwohl ich nach Rezepten gebacken habe, das Baguette im Baguetteblech, sehr flach blieb und auch über die Mulden gelaufen ist. Das Baguette hat dann die Mulde und noch 1 - 2 cm Höhe und die Breite der Mulde. Wenn ich es durchgeschnitten habe, blieben eigentlich 2 Scheiben brot. Eine kleinere, die von der unteren Mulde und oben etwas größer.. Woran könnte das liegen ??????
Ich benutzte eine schwarze Backfolie, die ich auf die Baguetteform lege. Nur unten bleibt das Baguette immer sehr viel heller und ich muss zum Ende der Backzeit die Baguettes drehen, damit sie von allen Seiten braun sind.. So auch gestern, dieses Mal war das Baguette schön hoch, oben wunderbar braun und unten ganz hell.
Hat noch jemand das Problem???
Ist es auch normal das bei Baguettes die Mulde immr zu sehen ist, die Baguettes also nicht richtig rund werden, rundherum gleichmäßig?
Wer kann mir weiterhelfen????
LG
zitagirl