Hallo an alle, ich suche nach einem Rezept für Bauchstecherl, nicht zu verwechseln mit den Bauchstecherla, denn das sind die Schupfnudeln aus Kartoffelteig.
Ich suche ein altes bäuerliches Oma-Rezept aus Mehl, Ei und Milch. Die werden in Salzwasser gekocht, in der Pfanne kurz angebraten und ein Ei darüber gegeben. Dann ißt man es wohl mit Kirschen. Ich weiß das hört sich komisch an, aber meine Schwester sagt das schmeckt wirklich lecker.
Man muß sie in der Hand wuzeln, bis ganz kleine winzige Würstchen wegfliegen, ich glaub die sind noch kleiner als Spätzle. Meine Schwester sagt, je kleiner desto besser. Es ist jedenfalls sehr aufwendig und ich habe mir gedacht, vielleicht findet sich jemand hier, der sie kennt und es schon im TM vermengt und verzwirbelt hat. Es muß ja nicht die Ursprungsform von Würstchen haben, aber es sollte kleine Wuzel geben. Vieleicht so ähnlich wie Streusel oder Riebele. Kann mir jemand einen Tipp geben oder hat es schon jemand zubereitet und hat ein Rezept.
Mein Patenkind mochte es immer so gern von der Oma.