Hallo,
ich liebe das Berliner Brot, was meine Mutter jedes Jahr zu Weihnachten backt, es ist mein absolutes Lieblingsweihnachtsgebäck. Ich habe jetzt versucht, ihr Rezept auf den Thermo umzuwandeln und wüsste jetzt von Euch gern, ob er das von der Zutatenmenge her schafft oder ob ich lieber in zweimal rühren soll und außerdem, ob das so ok ist - Knetzeit, Zerkleinerungszeit der Haselnüsse etc.
Hier mein umgewandeltes Rezept:
Zutaten:
500 g Mehl
500 g Zucker
1 TL Nelken
1 Prise Salz
250 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 EL Kakao
4 Eier
ggf. etwas Milch
Zubereitung: Haselnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Teigstufe verkneten.
Der Teig muss auf das Backblech fließen, daher ggf. etwas Milch zugeben.
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.