Hallo zusammen,
für ein Rezept, das ich im Internet gefunden habe (Crema di Balsamico), muss man zunächst 60 g braunen Zucker karamelisieren. Anschließend werden 125 ml Traubensaft und 250 ml Balsamico-Essig hinzugegeben, das Ganze wird dann auf ein Drittel der Gesamtflüssigkeit reduziert, anschließend lässt man die Sauce abkühlen.
Zum Karamelisieren brauche ich einen Tipp: Kann ich das im Thermomix machen? Oder benutze ich doch besser einen normalen Topf (oder eine beschichtete Pfanne), weil beim Karamelisieren vielleicht der Mixtopf verkleben würde? Wenn Mixtopf: Welche Temperatur eignet sich zum Karamelisieren: Varoma-Stufe? 100 °C? 90 °C? Welche Temperatur eignet sich zum Reduzieren am besten? (An der Oberfläche sollen nur wenige Bläschen zu sehen sein.) Hat jemand Erfahrungen?
Vielen Dank schon mal für Antworten und freundliche Grüße!