Hallo ihr Lieben,
ich bin neu hier und hab gleich ne Frage
Ich bin auf der Suche nach Brotrezepten ohne Hefe. Ich find die Hefe (Frischhefe) zu intensiv, vom Geschmack und Geruch her.
Kann man ohne Hefe Brot / Brötchen backen?
VG Jheliza
Hallo ihr Lieben,
ich bin neu hier und hab gleich ne Frage
Ich bin auf der Suche nach Brotrezepten ohne Hefe. Ich find die Hefe (Frischhefe) zu intensiv, vom Geschmack und Geruch her.
Kann man ohne Hefe Brot / Brötchen backen?
VG Jheliza
Vielleicht ist da was dabei.
http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/br%C3%B6tchen%20mit%20backpulver
du kannst auch nur mit Sauerteig backen. Der muß dann allerdings frisch sein (nicht getrocknet)
Der enthält dann keine Zuchthefen die den Geschmack ausmachen.
Allerdings solltest Du Dich da ein wenig in diversen Backforen einlesen, das ist nicht mit drei Sätzen abgehandelt.
(So habe ich das vor Jahren gemacht und backe mein Brot ausschließlich mit selbstangesetztem Sauerteig, der immer triebfreudiger wird je öfter man ihn vermehrt)
Du kannst auch den Bäcker Deines Vertrauens fragen ob er Dir Sauerteig abgibt.