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Forum Butter bräunen

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Hallo,hat jemand schon einmal versucht, im TM "braune Butter" herzustellen?

Meine Butter wird zwar flüssig (tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 100 Grad / 10 Min Stufe 1) , bräunt aber nicht. Damit entsteht nicht das gewünschte Aroma von gebräunter Butter. tmrc_emoticons.cooking_9

Schuhbeck benutzt in seinen Rezepten häufig "braune Butter". Das ist ein wunderbarer Geschmacksträger.

Bin gespannt auf Eure Erfahrungen.


Nur so eine Idee , müsste es selbst mal versuchen:

Hattest mal auf Varoma versucht?

LG elvira 


Danke Pinos Mami!

Vielen Dank für Deine Idee. Meines Wissens wird die Varomastufe auch nicht wesentlich heisser als 100 Grad. Außerdem will ich die Butter ja nicht reduzieren. --> Aber ich werde es das nächste Mal, wenn ich Vorräte produziere, einmal mit der Varomastufe versuchen.

Herzliche Grüße aus dem "Pott".

 


Hallo. Hat das mit der braunen Butter auf Varomastufe funktioniert? Würde mich auch sehr interessieren.

LG tmrc_emoticons.cooking_1


Die Varomastufe heizt auch "nur" bis 100° (hab das an anderer Stelle grad ausführlich erklärt) Ob man mit dieser Temperatur Butter bräunen kann wage ich zu bezweifeln aber man kann Ghee machen tmrc_emoticons.wink


Hallo,

braune Butter lässt sich auch auf der Varomastufe nicht herstellen. Ich hab es inzwischen ausprobiert.

Aber future01 - was ist Ghee? Das habe ich noch nicht gehört. ... und wozu würde man es verwenden?

Gruß Barbarella 13



Hallo,

mal eine Frage:

Der Unterschied zwischen Ghee und "braune Butter" (Nussbutter) besteht doch darin, wenn ich das richtig verstehe, dass bei Ghee das Milcheiweiß abgeschöpft wird (geklärt) und bei Nussbutter das Milcheiweiß drin gelassen wird, damit dieses bräunt und den nussigen Geschmack abgibt. 

Man könnte doch die Butter so lange im TM belassen, bis das Milcheiweiß, welches sich doch am Boden absetzen soll, bräunt. 

Warum klappt Ghee im TM und braune Butter nicht? Habe es selber noch nicht ausprobiert, wäre lieb, wenn mich Erfahrene aufklären  tmrc_emoticons.smile

 


Hallo Barbarella... habe grad gestöbert... und dieses Rezept gefunden : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/heidesand-mit-gebr%C3%A4unter-butter-und-meersalz/219454 .. kannst es ja mal ausprobieren... ich hab's noch nicht getestel