Hallo,
ich möchte am Freitag eine Mokka-Walnuss-Torte machen. Leider braucht man für diese Torte eine Buttercreme. Ich hab noch nie eine Buttercreme gemacht und das Grundrezept aus der Jeden Tag genießen hilft mir nicht wirklich weiter.
Originalrezept:
4 Eigelb mit 150 g Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.
--- mit dem Schmetterling bei ___°C / ____ min. schlagen ---
Nach und nach 125 g heißen starken Espresso zugießen - Masse dickschaumig rühren.
--- nach und nach ____ sek. / Stufe ____ hinzufügen ----
Aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser rühren, bis die Creme kalt ist.
--- umfüllen ___________________________??? ---- Topf säubern
200 g weiche Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie fas weiß ist.
--- mit Schmetterling _____ min. / Stufe ____ schlagen ---
kalte Mokkacreme löffelweise mit den Schneebesen unterrühren.
--- _____ sek. / Stufe _____ durch Deckelöffnung löffelweise hinzufügen. ---
...
Kann mir jemand mit Temperatur, Zeit und Stufen Angaben helfen ?!
Den Teil mit dem kalten Wasserbad muss ich wohl so durchführen.
Stell das ganze Rezept natürlich ein - wenns was wird.
Freue mich über jedes Feedback. LG Caro TM31