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Forum Der Teig und das Messer

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Hallo ihr Lieben,

 

Ich hätte da mal eine Frage....

ich habe den Tm5 seit letzten Freitag. Ich will ihn nie wieder hergeben! Allerdings nervt mich eine Sache: Jedesmal wenn ich Brötchen- oder Brotteig mache, freue ich mich erst darüber, wie einfach das ist und dann rege ich mich darüber auf, dass der Teig am und unter dem Messer klebt. Mach ich etwas falsch? Stelle ich mich nur zu doof an? Gibt es einen Trick?

 

Danke schon mal im Voraus für Eure Antworten

Liebe Grüße 


Hallo Domi TM5,

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" einfach nochmal entweder ein paar Sekunden auf Turbo oder Stufe 10 laufen lassen. Teig unter dem Messer wird dann an die Topfwand geschleudert und man kann ihn mit dem Spatel einfach abnehmen.

Viel Spaß mit deinem TM5.


OffT: der Threadtitel liest sich wie ein Küchenkrimi tmrc_emoticons.lol

OnT: den Tipp von Gaga gab mir die TR bei der Vorführung auch tmrc_emoticons.wink.

LG


Dein_Nachbar wrote:

OffT: der Threadtitel liest sich wie ein Küchenkrimi tmrc_emoticons.lol


Hallo Domi TM5,

ich hab von meiner TR dieses Löffel bekommen der passt perfekt zwischen die Messerflügel, dieses Problem mit dem Teig ist damit fast gelöst. Dann noch einmal kurz die Turbotaste und zum Reinigen des Topfes kaltes Wasser bis kurz über das Messer und einige Sekunden Stufe 6 und einige Sekunden Stufe 6 Linkslauf.

 

Lisa

[Editiert durch Thermomix Moderationsteam, 16.06.15: Link entfernt ]


lissy25 wrote:

Hallo Domi TM5,

ich hab von meiner TR dieses Löffel bekommen der passt perfekt zwischen die Messerflügel, dieses Problem mit dem Teig ist damit fast gelöst. Dann noch einmal kurz die Turbotaste und zum Reinigen des Topfes kaltes Wasser bis kurz über das Messer und einige Sekunden Stufe 6 und einige Sekunden Stufe 6 Linkslauf.

 

Lisa

[Editiert durch Thermomix Moderationsteam, 16.06.15: Link entfernt ]

Danke Lisa!

Von welchem Löffel sprichst du denn da?

LG Domi


Würde auch gerne wissen, was das für ein Löffel ist. Hast du evt. ein Foto? Oder die Bezeichnung davon, suchen im Netz kann man dann ja selber, damit der Link nicht wieder gelöscht wird ; ).


Bei dem Turbo wird zwar der meiste Teig an die Seitenwand geschleudert, aber bei manchen Teigen z.B. Weizenmischbrot aus dem Backbuch, bleibt immer noch Teig am Messer. Auch ich mühe mich hier jedesmal ab, den Teig mit einer Bürste vom Messer zu bekommen. Der Teig klebt meistens auf der Messerunterseite, die man schlecht reinigen kann.


Hallo Manja79,

bei Weizenteig den TM mit KALTEM Wasser vorreinigen ... und wenn man das Messer ausbaut kann man es wunderbar mit einem Messerbürstchen reinigen (ebenfalls mit kaltem Wasser). Ist jeglicher Teig entfernt, dann kann man wie gewohnt mit heißem Wasser spülen.



GAGA1963 wrote:

Hallo Manja79,

bei Weizenteig den TM mit KALTEM Wasser vorreinigen ... und wenn man das Messer ausbaut kann man es wunderbar mit einem Messerbürstchen reinigen (ebenfalls mit kaltem Wasser). Ist jeglicher Teig entfernt, dann kann man wie gewohnt mit heißem Wasser spülen.

Was ist ein Messerbürstchen?


Hallo Manja,

habe meine Bürstchen mal fotografiert, damit du siehst was ich meine ... schicke dir aber auch noch eine Nachricht tmrc_emoticons.wink


GAGA1963 wrote:

Hallo Manja,

habe meine Bürstchen mal fotografiert, damit du siehst was ich meine ... schicke dir aber auch noch eine Nachricht tmrc_emoticons.wink

Vielen lieben Dank!