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Forum Eierlikör

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Hallo,

leider wird mein Eierlikör nach dem Abkkühlen immer grisselig, habe das Gefühl, als wenn das Eiweis durch die Erhitzung auf 80°C stockt. Wie kann ich das vermeiden?

Mein Rezept besteht aus 6 Eigelb (vielleicht muß ich auch noch sorgfältiger trennen, aber andere machen ja sogar Eierlikör aus ganzen Eiern), 140 g Zucker, Vanillezucker 4 Min 80°C Stufe 2-3

200g Sahne 250ml Cognac dazu , mischen und 4 Mi 80°C Stufe 2 rühren.

Wer kann mir hier helfen, sonst ist das Rezept sooooo lecker, wollte dochnoch schell einen zum Verschenken machen.

Danke

Marion


wenn du dir die rezepte hier im forum ansiehst, wird da der eierlikör zumeist nur auf 70° erhitzt - vielleicht sind deine 80° tatsächlich das entscheidende bißchen zu warm.

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