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Forum Eis ist immer flüssig

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Hallo.

Ich bin seit Donnerstag stolze Besitzerin eines Thermomixes  tmrc_emoticons.steve

So, jetzt haben wir am WE 2x versucht Eis zu machen aber beide male ist es ne Breiige Pampe geworden  tmrc_emoticons.sad

Das erste mal war es ein Joghurteis (Rezept aus der Rezeptwelt) u das 2. mal war es ein Erdbeereis aus dem Thermomix Kochbuch. 

Kann mir einer mal bitte sagen was ich falsch gemacht habe  tmrc_emoticons.puzzled

DANKE  tmrc_emoticons.lol


.


Waren die Fruechte auch gefroren?


Ja die waren aus dem Eisfach u die Sahne aus dem Kühlschrank  tmrc_emoticons.smile

 


Hast du vielleicht zu lange gerührt? Vielleicht weil die Menge mehr war als im Rezept? Dann lieber auf 2mal machen.

oder:

Beim Zerkleinern entsteht schon Reibung, so daß die Masse sich erwärmt. Ich könnte mir vorstellen, daß die Früchte nicht richtig tiefgefroren waren. Im Eisfach des Kühlschranks reicht es denke ich nicht. In welchem Eisfach hattest du sie? Ich habe meine Früchte schon bei -18 °C eingefroren.


 Hallo Tiggerpower 2000,

meiner Erfahrung nach, wurde es zu lange gerührt. Da habe auch ich schon Mal eher eine Soße als Eis gehabt. Dabei liegt es aber auch viel am Topf selbst.

Z.B. In meiner Hochzeit mit dem TM habe ich viele Dinge an einem Tag gemacht. Habe den Topf oft von Hand gespült und ihn schon wieder zum Einsatz gebracht. In der Absicht, angesetztes Eis aus dem Kühlfach cremig zu rühren, ging ich an die Sache ran. Da war die Rührzeit des Rezeptes allerdings viel zu lange., da der Topf nicht optimal temperiert war.  Mein Eis war wieder Jogurt geworden. Wir haben es trotzdem mit Strohhalm genossen und viel darüber nachgedacht, warum es nicht gut ging.  

Seither rühre ich das Eis mit Sichtkontakt cremig. Stelle die Zeit zwar ein, entscheide aber letzten Endes selbst, wann es dem Auge nach paßt.

Gruß Heimchen 


Hallo,

Eis rühre ich auch immer nur auf Sichtkontakt.

Was aber auch hilfreich ist, die Sahen oder den Naturjoghurt kurz ins Gefrierfach und leicht anfrieren lassen, dann klappt auch das Eis.

Lg Chrissi


Hallo,

man muss auch aufpassen dass die Fruchtstücke nicht so groß sind und beim Einfrieren so einen riesen "Brocken" entsteht. Wenn das Obst schön klein ist dann muss maq auch nicht mit dem Spatel arbeiten.

Zu langes Rühren ist meistens der Grund, dass das Eis zu flüssig wird.