Hallo Mela, hallo Serpens,
Danke für eure Antworten! Das ist gar kein „richtiger“ Kuchen nach Wikipedia - das erklärt einiges.... und richtig, mit einer geschlossenen Form wäre das auch nicht passiert. Dachte halt nicht, dass die Springform so undicht ist...
Geschmeckt hat es ja lecker, also das, was noch in der Form übrig war...😅.
Allerdings hat mein Backofen auch deutlich länger gebraucht, habe dann sogar verstärkte Unterbodenhitze eingestellt, dann wurde es langsam fester. Dann wurde er auch nicht oben zu dunkel, Serpens.
War aber insgesamt etwas puddingmäßig. Ich nehme jetzt nach Melas google-Ergebnis an, dass das wahrscheinlich so auch richtig ist?!
Was sagt denn das Vorwerk-Team dazu?
Also ich bin jetzt grundsätzlich wieder versöhnt und probiere das irgendwann nochmal aus, aber wirklich in einer Tarte-Form... 👍🤓
Schöne Grüße
Christine