Hallo liebe Forengemeinde,
ich möchte mich eingehender mit dem TM31 meiner Frau beschäftigen und suche Erfahrungen mit der sous vide Methode mit diesem Gerät.
Es geht mir letztendlich darum bestimmte Fleisch/Steak Cuts auf eine vordefinierte Kerntemperatur zu bringen und dann auf dem Grill zu finishen.
Beispiel Rinderlende: Ein Lendensteak (3,5 cm dick 350-400g) wird mit etwas Gewürzen vakuumiert und im Wasserbad ca. 2-4 h auf eine Temperatur von 56 Grad gebracht. Danach je 1 Minute auf jeder Seite direkt gegrillt.
Beispiel Schaufelstück vom Rind: Eine fein parierte Schaufel (2 cm dick 250g) wird ebenfalls im Wasserbad über 24 h auf eine KT von 58 Grad gebracht. Das vorher zähe Fleisch wird butterweich und ist traumhaft zart, wandert wie oben beschrieben auf dem Grill.
Freue mich auf einen spannenden Erfahrungsaustausch.
MfGTaigawutz