Hallo zusammen,
ich habe meinen TM jetzt seit etwa 10 Wochen und auch schon viele tolle Dinge damit gezaubert. Einiges war auch noch verbesserungswürdig. In dem Zusammenhang steht auch meine Frage zum Linkslauf: Schont der die festen Zutaten wie Nudeln, Schinkenwürfel, Gulaschfleisch etc. nur bis zu einer bestimmten Stufe? Ich habe jetzt mehrere Rezepte mit LL gemacht und oft lief er dann so unrund. Ich hatte den Eindruck, dass die groben Zutaten unter das Messer gerieten und es erheblich (bis zum kurzfristigen Stillstand) abbremsten. Also habe ich den TM von Stufe 1oder 2 auf Stufe 3 bis 4 hochgestellt. Dann läuft er viel freier, aber er schreddert auch erheblich. Von meinen Schinkenwürfeln heute mittag war nur noch die Hälfte (an Größe, nicht an Anzahl/Menge) übrig. Auch meine Gulaschwürfel hatten deutlich an Größe eingebüßt. Also: gibt es eine Grenze bis zu der sich der Einsatz von Linkslauf überhaupt lohnt? Wie handhabt ihr das?
Liebe Grüße Treckie