Hallo alle Miteinander1
Ich habe vor kurzem Ghee (geklärte Butter) aus dem vegetarischen Finessenheftchen gemacht. Doch leider hat es nicht so wirklich geklappt.
Ich habe zum Abschütten ein sehr engmaschiges Sieb benützt, doch das Eiweiß und andere Rückstände sind mit im Gefäß gelandet. Also habe ich zusätzlich in das Sieb noch ein Küchenpapier gelegt. Nun klappte die erste Portion richtig gut.
Aber schon bei der zweiten Portion klappte es trotz Sieb und Küchenpapier einfach nicht mehr. Irgendwann musste ich die Butter noch einmal erhitzen, weil sie inzwischen abgekühlt war. Doch auch dann ging es nicht mehr. Ich habe dann aus lauter Frust einfach alles drin gelassen und benutze das Ghee jetzt eben so.
Was habe ich falsch gemacht? Weiß jemand von euch Rat? Wer hat es auch schon ausprobiert?
Gruß Mauselito