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Forum Gluehweingelee wurde nicht fest

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Hallo an alle, hab mal eine Frage. Bin noch ganz neu in der TM Welt, wollte aus meinen Gluehwein der noch im Keller steht Gluehweinmarmelade machen. Leider klappte das nicht so wie vorgestellt, Gelee wurde nicht fest. Rezept war mit Marzipan, O-Saft und Gluehwein, Gelierzucker 2:1. Was hab ich falsch gemacht?


Huhu Thermcrissi,

willkommen hier und viel Spaß mit deinem tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . Zu deiner Frage kann ich dir leider nichts sagen, da ich selber noch keinen Gelee gemacht habe. Denke aber das die anderen eher was sagen können, wenn sie die Mengenangaben auch haben.


http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fruchtiges-gl%C3%BChweingelee/221405 

Schau mal, da wird das Thema ausreichend diskutiert...

mir hat das gefallen, daß es so flüssig war... meine Mum hat's z.B. in den Yoghurt rein gerührt... 


Hallo Sahnetoepfchen und Delphinfrau, danke fuer eure Hilfe. Ich werds weiter versuchen, waere doch gelacht!!  Rezept lautet 200ml O-Saft  100% Frucht, 70g Marzipan Rohmasse, 800ml Gluehwein, 500gGelierzucker 2:1. Vielleicht kennt das Rezept noch jemand. DANKE

 


Oder hat jemand ein anderes gutes Rezept fuer Gluehweingelee? tmrc_emoticons.bigsmile


Huhu,

200 Saft 

100 frucht

  70Mpan

800 Gw

------------

1170 Flüssigkeit  : 2= knapp 600 gelierzucker 

Du hast entschieden zu wenig Zucker genommen.ab der Kochzeit ,ist darauf zu achten,dass es noch mindestens 4-5 min kocht.

ich habe auch Glühwein Marmelade/ Gelee gemacht.mache so u so aus allem Marmelade  tmrc_emoticons.wink gelingt mir immer.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fruchtgl%C3%BChwein-heidelbeergelee-mit-ingwer/456066l

lg elvira

 

 


Hallo Pino´sMami,

Du hast Dich verlesen, Termcrissi hat nicht 100g Frucht, sondern 200ml Saft aus 100% Frucht verwendet.

 

Hallo Thermcrissi,

bei der Geleeherstellung brauchst Du mehr Gelierzucker 2:1 als bei der Marmeladenherstellung. Hier kommen auf 750 ml Flüssigkeit 500g Gelierzucker. Bei Obstsorten die besonders viel Pektin enthalten, kann es auch etwas mehr Flüssigkeit bei einem Päckchen Zucker sein.

Die Zugabe von Alkohol - hier Glühwein - führt auch manchmal zu Problemen. Je nach Sorte und Alkoholgehalt kann es zum "ausfällen" des im Gelierzucker enthaltenen Pektins kommen, dann geliert das Gelee nicht, obwohl ausreichend lange gekocht wurde.

 


Oh,

da hast du recht Brigitte ! 

VERLESEN  tmrc_emoticons.tongue

nicht desto trotz klappt es bei mir mit Saft usw 2:1 immer  tmrc_emoticons.wink

DANN THERMCRISSI,ALLES NOCH MAL IN TOPF U GELIERZUCKER DEMENTSPRECHEND DAZU  tmrc_emoticons.smile

tmrc_emoticons.love  


Hey alle zusammen, vielen Dank fuer die guten Tipps tmrc_emoticons.wink  werd mich nochmal an die Arbeit machen!!

Liebe Gruesse an alle tmrc_emoticons.love