Hallo zusammen,
ich benötige dringend hilfe...
habe diesen Teig jetzt schon zum dritten mal gemacht aber er will einfach nicht aufgehen:
Pizzabrötchen
1. 180 ml Wasser und Hefe im Stufe 1 37 °C für 2 min erwärmen.
2. Mehl zuwiegen, Zucker, Öl und Salz zugeben. 4 min Teig soll sich gut vom Mixtopf lösen ... evtl. Mehl oder Wasser zugeben...
Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Als Mehl nehme ich das Mehlgemisch von Schär, da meine Tochter gegen Gluten allergisch ist.
Das problem ist nur das dieser Teig einfach nicht aufgehen will, ich weiß nicht ob es an dem Mehlgemisch ohne Gluten liegt und was man alternativ machen kann.
Über jeden Vorschlag und Tipp bin ich sehr dankbar, da ich momentan daran verzweifle.
Oder hat jemand eine andere Variante für einen Glutenfreien Hefeteig?
Mit besten Grüßen
Manuel Peeters