Direkt zum Inhalt

Forum Hagelzucker

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Ich brauche für ein Rezept Hagelzucker. Hat das schon mal jemand selber gemacht? Mag es irgendwie nicht kaufen und bin mir nicht sicher, wie lange ich den Kandiszucker zerkleinern soll.

Lg Anett


Hallo Anett,

ob man den selbst herstellen kann, weiß ich leider nicht. Aber ich denke, aus Kandis ist der nicht herzustellen. Hagelzucker wird eigentlich zur Deko eingesetzt, wie etwa Riemchentorte oder Apfeltaschen. Vielleicht kannst Du normalen Zucker auf Backpapier streuen, den mit Wasser ansprühen, sodaß er beim Trocknen verklebt. Bei mir bilden sich in der Zuckerdose auch immer so Knübbelchen, wenn ein Tropfen Wasser reinfällt. Die sind dann aber nicht so klein und gleichmäßig wie die Hagelkörnchen. Mein  Rat ist: Kaufen und was du davon nicht brauchst und auch nicht bevorraten willst, zu Puderzucker verarbeiten, den braucht man öfter.

Hoffe, war trotzdem irgendwie hilfreich, Gruß Simone D.


Danke Simone. Ich dachte, vielleicht kann man den auch selber machen.

Lg Anett