Hilfe - Brot bröselt
Ich habe ein Vollkornbrot gebacken , nach dem Rezept (von "Regionalreport Rene")
500g Dinkel , mahlen ,
50g Sonnenblumenkerne,
480g Wasser,
1 Würfel Hefe,
1/2 Teel. Salz,
2 Eßl. Obstessig , bzw. Apfelessig , da ich Obst- nicht bekommen habe -
100g Walnüsse
Alles soll nacheinander in den Mixtopf , 4 min kneten , Nüsse zum Schluß ,1 min vor Ablauf ,
und dann das ganze bei O/U Hitze 200 Grad eine Stunde backen ....
Hab den Dinkel gemahlen , die Nüsse gehackt und noch 2 kleine Möhren dazugeraspelt -
Brot superlecker und saftig , aber leider auch sehr bröckelig -
Was war falsch ??
Bin dankbar für jeden Tipp zur Verbesserung - oder welchen Fehler ich gemacht habe .
Da das brot bei meiner Familie sehr gut ankam würde ich es gerne wieder backen , aber es ist natürlich blöd ,wenn mein Göga
auf der Arbeit nur noch Brösel in der Dose hat