Forum Johannisbrotkernmehl durch Stärke ersetzen?


Bearbeitet von: JetOfFlame an 10.06.2019 - 19:12

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Jet,
der Vorteil an JBKM ist, dass es kalt bindet. Normales Speise-Stärkemehl muss zur Abbindung immer kurz aufgekocht werden und bindet, wenn es abkühlt. Egal ob aus Kartoffel, Mais oder Reis gewonnene Stärke.

JBKM kannst Du (wenn es kalt binden soll) gut 1:1 durch Guarkernmehl oder auch Biobin ersetzen.
Bei manchen Gerichten auch durch AgarAgar oder andere Geliermittel.

- STOP and smell the ocean -


Update:
Stärke geht gar nicht - egal in welchem Verhältnis... merkt man leider deutlich auf der Zunge und die Soße bleibt flüssig.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Moin!

ich möchte heute das Brokkoli-Couscous mit Joghurt-Hähnchen machen.

Leider habe ich kein JBKM bekommen, daher wollte ich das durch Stärke ersetzen...

In welchem Verhältnis würdet ihr das tun? Hat da ggf schon jemand Erfahrungswerte? JBKM klebt ja mehr als Stärke...

Danke & Frohe Pfingsten
Jet