Direkt zum Inhalt

Forum Marmelade und Pflaumenmus angebrannt Varomastufe-hilfe!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo ihr Lieben,

ich habe letztens Erdbeer Marmelade nach einem Rezept aus der Rezeptwelt auf Varomastufe gekocht (2:1 Gelierzucker 500g und 900g Erdbeeren) und gestern das "Pflaumenmus ohne Schnickschnack" (also nur Zucker und Pflaumen eingekocht) auch insgesamt 2 x 20 min. auf Varomastufe gekocht und beide male war der Topf übel angesengt am Boden :O  Hab es nur mit Akku Pads wegbekommen und viel Schrubberei....lästig.

Nun meine Frage, ist die Varomastufe im TM5 heisser als beim TM31? Da ist mir das bei gleichem Rezept nämlich nie passiert. Das Rezept war ja auch für den TM31 erprobt...

Sollte ich sowas in Zukunft besser nur auf 100 Grad im TM5 kochen? Tipps sind willkommen.

LG die Kiki tmrc_emoticons.smile

 


Hallo Kiki,

habe mir gerade zwei Marmeladenrezepte für den TM 5 angesehen (Das Kochbuch und die Willkommenskollektion). Bei beiden Rezepten war keine Varoma-Stufe angegeben. Es wurde bei einem Rezept 10 min/100 Grad/Stufe 1 und beim anderen Rezept 13 min/100 Grad/Stufe 2 angegeben.

Ich würde den nächsten Versuch so probieren...

Viele Grüße  


Hallo Kiki,

ich habe auch ein Problem mit dicken Soßen oder Puddings.. die brennen bei mir auch an. Gestern habe ich mal mit meiner RP telefoniert, die meinte,eigentlich kann das nicht, sein ich soll nochmal was ausprobieren und wenn das weiterhin so ist (aber wieso sollte sich das einfach so ändern) müsste das reklamiert werden.

Bei mir waren bisher die Tomatensoße, die Vanillesoße, und der Schokopudding angebrannt.. (Tomatensoße und Pudding wurden mit guided cooking gekocht).

Viele Grüße

Monika


ja supper das zeigt das der TM 5 ordentlich heizen kann  tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.cooking_1

müsst halt weniger Temperatur nehmen beim TM 5 !!!

ich warte noch auf ihn tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

gruss armin 


Hallo,

ja die Varoma Stufe bei dem TM5 ist nun heißer. Es sind 120 Grad.

 

LG


Da hat wohl jemand die Sicherheitshinweise beim ersten Einschalten des TMs nicht gelesen... tmrc_emoticons.wink

 

Ich zitiere: "Verwenden Sie nicht die Varoma-Temperaturstufe, um größere Mengen an Mixgut zu erhitzen, wenn Sie den Varoma nicht einsetzen".

 

Ich verstehe sowieso nicht, warum so viele Rezepte die Varoma-Stufe "missbrauchen". Beim 31 mag es zufällig funktioniert haben, aber da der 5er eine andere Heizleistung hat, kann man hier nicht mehr von einem einheitlichen Ergebnis ausgehen.

Die "Varoma"-Stufe heißt ja nicht umsonst genau so wie der Dampfgarkorb tmrc_emoticons.wink


Ich bin einfach davon ausgegangen, dass ich die Rezepte für den TM31 auch beim TM5 nehmen kann, das mit dem Varoma stand ja auch schon in der TM31 Anleitung tmrc_emoticons.wink aber da gab es wie gesagt nie diese Probleme...

Werde zukünftig einfach mal die 100 Grad probieren.

Ich danke euch für die Kommentare tmrc_emoticons.lol


Bitte berichte dann hier wieder tmrc_emoticons.smile


Ja selbstverständlich ! tmrc_emoticons.lol


Ich hatte beim Pudding auch schon Probleme mit dem Anbrennen. Meine TMR meinte dann ich solle die Drehstufe erhöhen. Ich habe es aber noch nicht getestet.


Also ich habe mir mal meine Rezepte angeschaut, und überall nur 100 Grad. Habe ich auch schon gemacht, und keine Probleme. 

 

Lg.