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Forum Marmelade wird nicht fest

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Hallo zusammen,

es heißt immer so schön, man soll eine Gelierprobe machen....was mache ich denn, wenn ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden bin, die Marmelade noch zu flüssig ist? Muss ich dann noch länger kochen? (Passiert mir gerne bei Tomatenmarmelade) Ich hoffe, einer von euch kann mir weiter helfen. Schon mal Danke.   tmrc_emoticons.sad


hallo mariamartha, ja genau einfach so lange kochen bis die Gelierprobe klappt tmrc_emoticons.smile  Manche Früchte haben einfach weniger Pektin da dauerts länger. Du kannst aber auch einen Apfel mit den Tomaten mitkochen, soll,  laut Rezeptentwicklung Thermomix, auch bei solchen Problemen helfen tmrc_emoticons.smile


Ich haue immer etwas zusätzlichen Gelierzucker rein, wenn's nicht fest genug wird.... und dann nochmal 2-3 minuten kochen...

 

hat bis dato immer geklappt.

 

LG Emma


ja klar kann man das auch machen tmrc_emoticons.smile  Ich persönlich nehme nicht den 2:1 um ein wenig Zucker zu sparen und hau dann noch Zucker nach, zumals ja auch mit länger kochen auch geht  tmrc_emoticons.wink