Direkt zum Inhalt

Forum Möhren einkochen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Habe heute gaaaaaaaaaaaaaaaaaanz viele Möhren aus dem Garten geerntet und weiß einfach nicht, was ich damit machen soll. Hat jemand eine Idee, wie ich die Möhren verarbeiten kann? Habe schon mal an einkochen gedacht oder einen Möhrensaft. Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.

LG eve2406


Hallo Eve,

also ich kann Dir dazu noch verschiedene Aufstriche mit Möhrchen empfehlen (ich finde jetzt nur nicht die Rezepte) und/oder dies  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6132/schwedischer-moehrenkuchen.html. Ansonsten kenne ich auch eingelegtes Gemüse in süß-sauer. Hier im Forum müßte dazu auch noch das Rezept zu finden sein. Vielleicht kann Dir da noch jemand anderes weiterhelfen. Viel Erfolg und weiterhin eine gute Ernte tmrc_emoticons.wink


Hallo eve,

da fällt mir so ganz spontan ein Möhrenaufstrich (Pizzabutter) ein. Ein sehr leckerer Brotaufstrich, den man auch gut einfrieren kann.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2590/moehrenaufstrich.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2748/pizzabutter-als-fonduebeilage.html 

viele Grüße

nesti

 


Hallo eve2406,

ich hab hier auch noch ein paar Vorschläge um Deinem Möhrenberg Herr zu werden:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2973/apfel-moehren-konfituere.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1970/gewuerzpaste-fuer-gemuesebruehe.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1950/sunrise-marmelade.html

Oder Du gibst mir einfach ein paar Möhren ab.  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.bigsmile

Ich hoffe, ich konnte Dir etwas helfen.

LG Snowbella tmrc_emoticons.smile

 


hab gerade noch "marinierte Möhren" gefunden, aber selbst noch nicht ausprobiert

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6780/marinierte-moehren.html

viele Grüße

nesti


Hallo,

also ich hatte auch die Tage soviele Möhren und Kohlrabi. Hab die alle schön klein geschnitten in den Varoma und ins Garkörbchen verteilt, knapp 2 Liter Wasser mit Salz und 2 Päckchen Zitronensäure gar gekocht und anschließend wie bei Marmelade das Gemüse heiß in Schraubgläser gefüllt und mit dem Kochsud aufgefüllt, direkt verschließen und auskühlen lassen.

Ich denke mal viel anders wird das von der Industrie ja auch nicht gemacht. Zum Ergebnis kann ich allerdings nur sagen das sie zumindest appetitlich aussehen im Glas, ob die sich jetzt auch lange halten kann ich nicht garantieren, habs halt auch zum ersten mal probiert.

LG

Lolamaus


Hi,

ich habe auch noch eine Möglichkeit. Ein ganz leckeres Gemüse und friere es dann ein, wenn es zu viel wird, bzw. droht die Möhren werden schlecht.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/219/moehrengemuese-mit-fruehlingszwiebeln.html

Ich bin nur ein ganz kleines bißchen neidisch. Bei mir im Garten wachsen keine. Allerdings gibt es das ganze Jahr welche zu kaufen. Dies tröstet.


für die vielen Anregungen. Werde erst mal einkaufen gehen, und die entsprechenden Zutaten für die Rezepte besorgen. Aber nun brauche ich keine Befürchtung mehr haben, dass die armen Möhrchen im Müll landen.... Vielen Dank nochmal.

LG Yvonne