Hallo liebes Rezeptwelt-Publikum,
ich hoffe hier einen Tipp für mein Problem zu bekommen: Ich habe eben Fruchteis machen wollen und dabei den Rühraufsatz verwendet. Hier das Rezept:
60gr. Zucker 10sek./Stufe 10 pulverisieren. 300gr. Gefrorene Früchte zugeben und 10sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz aufsetzen und 100gr.Sahne zugeben und 30sek./Stufe 4 verrühren.
Als ich den Aufsatz aufgesetzt habe, kam mir schon komisch vor dass ich stark drücken musste damit der Aufsatz steckte. Es kam also wie es kommen musste: Das Messer "hing" und das Aufsatz polterte im Mixtopf. Ich habe das Eis dann noch ein paar Sekunden auf Stufe 4 ohne Aufsatz arbeiten lassen und danach lief's wie geschmiert.
Was habe ich bloß falsch gemacht? Habe den TM31 erst seit 3 Wochen und hatte bisher sowas noch nicht...
Vielen lieben Dank!