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Forum Rhababarkuchen mit Eischneeguß

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Hallo,

habe heute Rhababar gekauft und wollte einen Kuchen mit Eischneeguß backen. Finde leider kein Rezept

Danke für eure Hilfe.

Carmen.happy


Hallo carmen.happy!

Ich mache für meinen Rhabarberkuchen einen Quark-Öl-Teig. Hier das Rezept für den Guss: 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. 1 Tasse Crème fraiche und 3 TL Mehl unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Nach etwa 15 Minuten Backzeit diese Masse über den Rhabarberkuchen gießen und zu Ende backen.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Gruß salue

 


Hallo,

ich nehmen auch Quark Öl Teig. dann schlage ich Eischnee von 3 Eiern und 150 gr. Zucker anschliesend hebe ich 100 gr gemahlene Haselnüsse und den klein geschnittenen Rhabarber unter und gebe das ganze auf den ausgerollten Teig und backe alles 25 Min. bei 180°

Schmeckt echt lecker tmrc_emoticons.love

Mupfel64


Hallo, Carmen!

Inspiriert von Dir habe ich gerade eben zwei Rhababerkuchenrezpte eingestellt. Schau mal unter Rhababerkuchen mit Baiser und unter Rhababer-Bananen-Kuchen.

Gruß

Alexandra


Danke, werde ich ausprobieren. Nimmst du 500 gr Rhababer??


Danke, habe sie gefunden........ Toll für die schnelle Antwort


Mupfel64 wrote:

Hallo,

ich nehmen auch Quark Öl Teig. dann schlage ich Eischnee von 3 Eiern und 150 gr. Zucker anschliesend hebe ich 100 gr gemahlene Haselnüsse und den klein geschnittenen Rhabarber unter und gebe das ganze auf den ausgerollten Teig und backe alles 25 Min. bei 180°

Schmeckt echt lecker tmrc_emoticons.love

Mupfel64                                 

                          hmmmmm hört sich lecker an. Vielen Dank


salue wrote:

Hallo carmen.happy!

Ich mache für meinen Rhabarberkuchen einen Quark-Öl-Teig. Hier das Rezept für den Guss: 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. 1 Tasse Crème fraiche und 3 TL Mehl unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Nach etwa 15 Minuten Backzeit diese Masse über den Rhabarberkuchen gießen und zu Ende backen.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Gruß salue

 

                     hmmmmm hört sich auch lecker an..... nimmst du 500 gr. Rhabarber


Alexandra wrote:

Hallo, Carmen!

Inspiriert von Dir habe ich gerade eben zwei Rhababerkuchenrezpte eingestellt. Schau mal unter Rhababerkuchen mit Baiser und unter Rhababer-Bananen-Kuchen.

Gruß

Alexandra

                                Danke, habe sie gefunden....    Tolle Idee


Hallo, Carmen!

Meistens sind 6 Stangen Rhababer doch mehr als 500 gr., mehr zwischen 700 und 900 gr.!

Macht dem Kuchen aber nichts aus, ob mal mehr oder weniger drin ist.

Gruß

Alexandra


Alexandra wrote:

Hallo, Carmen!

Meistens sind 6 Stangen Rhababer doch mehr als 500 gr., mehr zwischen 700 und 900 gr.!

Macht dem Kuchen aber nichts aus, ob mal mehr oder weniger drin ist.

Gruß

Alexandra

Danke