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Forum Rindersteaks

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Hallo Ihr Lieben!Ich suche ein Rezept für Rindersteaks (a ca. 200 g)...mein Mann liebt die so und ich hab sie vor dem TM öfter gemacht.Jetzt würde ich sie gerne im TM machen...bin aber im "frei Schnauze" kochen noch recht unerfahren.

Ich hab gedacht ich brate sie vorher an (2 Minuten auf jeder Seite)...wie bisher quasi und dann statt in den Backofen in den Varoma. AAAAber wie lange? Was meint ihr, würden 30 Minuten bei Varoma reichen?

Danke schon mal tmrc_emoticons.smile


Ehrlich gesagt, würde ich Rindersteaks nie im TM machen, sorry!


ok, und warum nicht? ich könnte mir vorstellen, dass sie ziemlich zart werden...

 


Probiers doch aus, 30 Minuten könnte ich mir zu lang vorstellen!

Kennst du den Trick mit dem fühlen und dem Garpunkt?

 

Ich liebe Steaks auch aus der Pfanne!


Also bei Schweinefilet klappt das wunderbar, bin ein bisschen skeptisch bei Rind, aber Versuch macht  klug ?! 


Ich bin überzeugt, dass es mit Rindersteaks gut geht. So wie schon gesagt wurde: in der sehr heißen Pfanne ganz kurz auf jeder Seite anbraten udn dann auf den Eilegeboden des Varoma. Dazu gibt es 3 Variationen: 1. einfach so reinlegen (kürzeste Zeit, je nach Dicke der Steaks 20 bis 30 Min.), 2. auf angefeuchtetes Backpapier (gut ausgewrungen) damit kein Saft aus dem Felsich auf darunterliegendes Gemüse tropft; Zeit ebenfalls 20 bis 30 Min.

3. auf Alufolie (etwas am Rand hochstellen, so dass Schlitze offen bleiben), Dauer eher etwas länger (30 bis 40 Minuten)

Damit es gut gelingt, soltle es so ein richtig dickes Steak sein, mindestens 3-4 cm. Geht auch mit einem T-Bone-Steak, das habe ich 45-50 Min. im Varoma gelassen.

Das Fleisch war wunderbar zart, viel besser als nur aus der Pfanne.

Man kann das Steak auch zuerst garen im Varoma und dann nur kurz sehr heiß anbraten. Ich habe das noch nicht gemacht, könnte mir aber vorstellen, dass es noch knuspriger ist auf der Aupßenseite. Also bitte nicht nicht probieren (Blöde Formulierung!). Nur der Versuch macht klug.

Ich wünsche viel Erfolg.


Vielen lieben Dank für eure Antworten... dann werde ich das morgen einfach mal probieren und euch dann natürlich berichten!! tmrc_emoticons.cooking_10


und? wie wars?


Ja, also jetzt bin ich auch gespannt, wie war´s?????????  


Hallo, wann gibt´s denn Rindersteaks bei euch????

Wollen es soooo gern wissen wie´s funktioniert...?


Hallo Ihr Lieben!

Sorry, dass ich mich jetzt erst melde...wir hatten einige Feierlichkeiten und ich kam nicht dazu! Aaaalso, die Rindersteaks waren nicht sooo toll. Sie wurden ziemlich trocken. Ich hab sie zuerst 2 Minuten von jeder Seite angebraten und dann in den Varomaeinsatz gegeben (drunter Backpapier). Da waren sie dann 30 Minuten lang...Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren und dann werd ich die Garzeit verkürzen. Mal sehen wie es dann klappt!Wenn ihr noch Tipps für mich habt, wie ich es besser machen kann, dann sagt mir gerne Bescheid.Liebe Grüße


Hallo Ihr Lieben!

Sorry, dass ich mich jetzt erst melde...wir hatten einige Feierlichkeiten und ich kam nicht dazu! Aaaalso, die Rindersteaks waren nicht sooo toll. Sie wurden ziemlich trocken. Ich hab sie zuerst 2 Minuten von jeder Seite angebraten und dann in den Varomaeinsatz gegeben (drunter Backpapier). Da waren sie dann 30 Minuten lang...Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren und dann werd ich die Garzeit verkürzen. Mal sehen wie es dann klappt!Wenn ihr noch Tipps für mich habt, wie ich es besser machen kann, dann sagt mir gerne Bescheid.Liebe Grüße


hallo Cheesal,

lieb das du dich gemeldet hast.Vielleicht solltest du die Steaks in Alufolie packen und dann nur ca 20 Minuten ?

LG


ich werde es auf einen versuch ankommen lassen und euch natürlich wieder berichten!

LG


tmrc_emoticons.bigsmile  Super !


Möchte mich auch bedanken, dass ihr so fleißig Rindersteaks esst und für den Bericht! Nun warten wir gespannt auf die Alufolie  tmrc_emoticons.wink Ist eine gute Idee finde ich.


Hallo zusammen.

Nun ... ich selber habe Rinderfilet am TM nicht ausprobiert, sollte aber kein Thema sein. Ich mache öfters Rinderfilet im Ofen oder am Grill.

Natürlich muss das Rinderfilet von beiden Seiten in Butterschmalz angebraten werden. Das machen wir zwei Minuten an jeder Seite, an einem ca. 4 cm großem Stück.

Anschließend den TM auf 80grad heizen und das gute Stück in den Varoma legen. Dabei beachten, dass die Innentemperatur des Kerns bei ca. 60 Grad liegen sollte, für ein Mediumstück. Das sollte nach ca. 15-20 Minuten der Fall sein. Kommt natürlich immer auf die Größe an. Deswegen, Temp. messen und entsprechend reagieren.

Liebhaber von Mediumrare sollten das Fleich bei ~ 55/57 Grad rausholen.

Anschließend das Fleich nochmals 5-10 Minuten in alu folie ruhen lassen, damit sich der Saft legen kann und somit das Fleisch nochmals saftiger wird.

Vorher lässt sich natürlich alles andere Vorbereiten, wie zb. Kartoffeln, Risotto etc ... Alles eine Sache des Zeitmanagements. Genauso würde ich auch mit Lammkaree handhaben. Dazu wunderbar Trüffelrisotto tmrc_emoticons.smile

Voilà!